на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215926
Новости. Опубликовано 03.08.2012 11:19 МСК.  Просмотров всего: 1076; сегодня: 1.

Портфель Северо-Восточного банка Сбербанка России кредитования корпоративных клиентов составил 39,9 млрд.рублей

Портфель Северо-Восточного банка Сбербанка России по кредитованию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 июля т.г. составил 39,9 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост срочной задолженности составил 35%. С начала т.г. рост составил 6,1 % - 2,4 млрд. рублей.

Наибольший прирост портфеля произошел за счет клиентов сегмента крупнейшего и крупного бизнеса, кредитующихся в Якутском головном отделении ОАО "Сбербанк России".

В структуре портфеля присутствуют все основные отрасли региональной экономики. В числе лидеров - добыча драгоценных металлов – 33%; оптовая и розничная торговля – 27%; энергетика – 15%; рыбодобывающая отрасль – 3% .

Банк активно наращивает и долю инвестиционных кредитов, которая на начало текущего года составила порядка 24%. Кредитный портфель банка по данному направлению в первом полугодии 2012 году был увеличен на 1,9 млрд. руб. или 21%. В числе получателей долгосрочных инвестиций - предприятия различных форм собственности и индивидуальные предприниматели региона. Заемные средства были предоставлены Северо-Восточным банком на приобретение недвижимости, реконструкцию и модернизацию действующих производств, освоение новых месторождений.

Предприятиям малого бизнеса банк за 6 месяцев 2012г. предоставил 665 кредитов на общую сумму свыше 1,8 млрд. руб. (4,4% от общего объема кредитов, выданных банком юридическим лицам и предпринимателям). По сравнению с аналогичным периодом 2011 г. данный показатель увеличился на 30,1% по количеству выданных кредитов и на 14,7% - в суммовом выражении.

В конце декабря 2011 года Северо-Восточный банк начал поэтапное внедрение технологии «Кредитная фабрика» в части кредитования микробизнеса. За 6 месяцев 2012 года банк предоставил 229 кредитов на общую сумму 286,5 млн. руб. Средний размер кредита составил 1,3 млн. руб.

Северо-Восточный банк Сбербанка России является одним из основных кредиторов предприятий региона. В его планах - дальнейшее наращивание объемов кредитования. Банк рассчитывает достигнуть высоких показателей за счет улучшения качества обслуживания, организации комплексного подхода к потребностям клиентов, активного внедрения новых технологий кредитования и оптимизации имеющихся.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru