на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 03.08.2012 10:01 МСК.  Просмотров всего: 476; сегодня: 1.

Смоленские энергетики вышли на новый уровень электроснабжения потребителей

18 июля заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев принял участие в селекторном совещании с руководителями исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Смоленской области, прошедшем под председательством Губернатора Алексея Островского.

Основные вопросы заседания были связаны с подготовкой к осеннее-зимнему периоду энергоснабжающих организаций, вопросы предоставления услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, порядка расчетов управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями.

Выступая с докладом, Сабир Агамалиев обратил внимание, что филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» разработан план из 96 мероприятий по подготовке энергетического хозяйства к работе в осенне-зимний период, которые планируется осуществить до 1 октября 2012 года. Благодаря конструктивному взаимодействию с Департаментом лесного хозяйства Смоленской области существенно ускорена процедура подготовки и согласования документации организационно-правового характера, что способствует своевременному выполнению планов работ. Общий объем средств на ремонтную программу в 2012 году составляет – 164,1 млн рублей, при этом план 1 полугодия выполнен на 100%.

Заместитель Губернатора Смоленской области Александр Медведев особо отметил: «Смоленскэнерго проделало большую работу по выходу на новый уровень электроснабжения потребителей. Приобретена специализированная техника (транспортные средства с повышенной проходимостью, вышки, бурильно-крановые машины, 45 резервных источников электроснабжения для использования их для нужд потребителей области), проработана возможность привлечения дополнительных людских ресурсов и техники сторонних организаций при массовых отключениях электроэнергии. Значительно увеличены планы по расширению и расчистке просек линий электропередачи. Эти меры дали положительные результаты».

На заседаниях регионального Штаба, проходящих с осени не реже одного раза в месяц, рассматриваются и решаются, в первую очередь, вопросы взаимодействия между органами власти, генерирующими, сетевыми, сбытовыми организациями и потребителями как во время плановой подготовки к ОЗП, так и во время устранения технологических нарушений. На особом контроле находится создание необходимого запаса и поддержания готовности автономных резервных источников электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7481)
«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России