Новости. Опубликовано 03.08.2012 10:31 МСК.  Просмотров всего: 407; сегодня: 1.

Кредиты повышают интерес к качественному ремонту

Кредитование становится одним из основных стимулов к приобретению качественных товаров и услуг для осуществления ремонта, считают эксперты

По мнению аналитиков строительной компании «Энком», одного из старейших участников петербургского рынка строительных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, потребительские кредиты являются основополагающими факторами роста спроса на качественную продукцию и услуги строительных организаций. Согласно результатам опроса, проведенного специалистами компании «Энком», более 50% опрошенных респондентов считают, что кредиты позволяют осуществлять качественный ремонт помещений, а также приобретать более дорогие товары для благоустройства жилого помещения. Однако многие потенциальные или существующие заемщики предпочитают переплачивать за товар только в том случае, если он является действительно качественным и предполагает долголетний срок эксплуатации.

«Бывают ситуации, когда клиенты строительных ритейлеров берут в кредит некачественную продукцию, в результате чего сталкиваются с проблемами обмена или возврата того или иного строительного товара, – отмечает Левон Агасьян, заместитель генерального директора строительной компании «Энком». – Вернуть кредитный продукт не так просто, как продукт, купленный на собственные или заемные (по нецелевому финансированию) наличные средства. Кроме этого, есть определенные категории строительных материалов, которые не подлежат обмену или возврату, например, отделочные материалы (линолеум, ковровые покрытия и др.), о чем часто заемщик не знает. Это лишняя статья расходов, которая станет неприятным сюрпризом, требующим не редко значительных затрат времени и средств».

Строительная компания «Энком» является одним из старейших участников рынка строительных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга. Специализируется на проектировании, реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений всех типов, а также организации проектно-изыскательных работ. Входит в группу компаний «Универсальный страж», в структуре которой также находятся рекламное агентство и управляющая компания.

Ньюсмейкер: Строительная компания Энком — 8 публикаций
Сайт: www.enkom-stroy.ru