Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221781
Новости. Опубликовано 03.08.2012 11:10 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 2.

Подготовлен стандарт логистической компании класса А (услуга FTL)

В конце июля 2012 г., в Москве состоялось совещание рабочей группы FTL (Full Truck Load – перевозки целыми транспортными единицами) отраслевого отделения по логистике «Деловой России». В совещании приняли участие профильные менеджеры крупных логистических компаний - лидеров рынка 3PL: Кюне и Нагель, Асстра, Санна, СТС Логистикс, представители ассоциаций AEB и BVL, разработчик IT решений для логистики АНТОР и страховой компании СОГЛАСИЕ. Рабочую группу FTL возглавил Даниил Рыбалко (СТС Логистикс).

Рабочая группа продолжила обсуждение ранее поднятых проблем логистики: формирование единых стандартов качества логистических услуг, вопросы паводковых, температурных и весовых ограничений при автоперевозках, применение новой формы ТТН, анализ имеющихся на рынке TMS (transport management system) решений и возможности по формированию уникального страхового продукта, покрывающего все грузы, перевозимые логистической компанией на протяжении года.

Важным результатом работы группы стал стандарт логистической компании класса А (прилагается отдельным документом).

Перевозчики, логистические компании и клиенты должны говорить на одном языке, подчеркнул председатель отраслевого отделения Кирилл Власов. Предлагаемые стандарты – это тот набор KPI, который существует у каждой крупной логистической компании, но отраслевое отделение предлагает эти знания сделать доступными для всех участников рынка. У клиентов с недостаточным опытом в автоперевозках появится возможность применить эти знания в своей практике.

Важным аспектом работы серьезной логистической компании является применение современных IT решений, отметил руководитель рабочей группы Даниил Рыбалко. Рабочая группа по автоперевозкам предлагает всем компаниям, использующим TMS-решения для автоперевозок, принять активное участие в обсуждении и анализе таких решений, разработать рекомендации для широкого использования на рынке.

Следующее заседание отраслевого отделения намечено на середину сентября. Участники планируют устранить существующие коллизии применения новой формы ТТН, провести тендеры на лучшие решения в области TMS систем и страхования.

Сайт: www.deloros.ru
E-mail: kvlasov2008@yandex.ru
Телефон: +7 (910) 425 2468
Тематические сайты: Бизнес России, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Логистика