на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.08.2012 11:49 МСК.  Просмотров всего: 1131; сегодня: 1.

Перспективы и тенденции рынка лизинга ЖД

Агентство INFOLine подготовило рейтинг компаний-лидеров рынка лизинга железнодорожной техники по итогам рекордного 2011 года. При построении рейтинга агентство использовало показатель количества вагонов в собственности на 2011 год и его изменение в процентном отношении к 2010 году.

По итогам рейтинга ЗАО «Газпромбанк Лизинг» заняло первое место по приросту подвижного состава в процентном соотношении по сравнению с прошлым годом, увеличив объем вагонов в собственности на 224,4%.

По прогнозам агентства в 2012 году рынок железнодорожной техники ожидает сокращение объема закупок на 5-10% в связи с насыщенностью отрасли, а также более активная работа лизинговых компаний на рынках Казахстана, Украины и других стран пространства 1520.

По данным ежеквартального отчета «Рынок железнодорожного транспорта России» концентрация рынка продолжает усиливаться, и максимально уверенно на рынке себя будут чувствовать лизинговые компании, аффилированные с банками и имеющие доступ к их финансовым ресурсам.

Что касается перспектив, то, по мнению агентства, в 2012 году лизинговым компаниям стоит ориентироваться на взаимодействие с отдельными сегментами специализированного подвижного состава, с более высокими рисками но, в то же время, более высокой доходностью.

Компания «Газпромбанк Лизинг» входит в группу дочерних предприятий «Газпромбанка» (Открытое Акционерное Общество). По итогам 2011 года компания занимает 9-ое место в рэнкинге лизинговых компаний России по новому бизнесу, а также входит в ТОП-40 крупнейших лизинговых компаний Европы по данным Leaseurope.

Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 92 публикации
Сайт: www.gpbl.ru