на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218819
Новости. Опубликовано 03.08.2012 13:05 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 5.

Костромаэнерго приступило к реконструкции «Центральной» подстанции Костромы

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» приступил к комплексной реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Центральная». Данный энергообъект является одним из ключевых, питающих центральную часть города Костромы. От подстанции снабжаются электроэнергией многие социальные объекты, а также здание областного суда и корпусы военной части. Реконструкция ведется в рамках инвестиционной программы филиала. Необходимость комплексной модернизации вызвана моральным и физическим старением силового оборудования подстанции, а также ростом нагрузок в городской черте.

В целях повышения надежности энергоснабжения потребителей на объекте будет установлено новейшее оборудование, отвечающее современным требованиям. Так, на подстанции будут установлены два элегазовых комплектных распределительных устройства производства компании АВВ. Эти элегазовые модули включают в себя комплекс оборудования, которое ранее было установлено отдельно: выключатель, разъединители, трансформаторы тока и напряжения для коммутации и распределения электроэнергии. Модули имеют компактные размеры, что значительно удобнее при размещении их на ограниченной территории подстанции. Кроме того, отдельно будут установлены еще 1 элегазовый баковый выключатель, 2 разъединителя с двигательным приводом, линейные вводы с твердой RIP-изоляцией.

Также на подстанции меняется общеподстанционный пульт управления (ОПУ). Он будет представлять собой блочно-модульное здание 5 метров в высоту с совершенно новым оборудованием, снабженным системой автономного управления. Для обеспечения работы подстанции в нормальном и аварийном режимах на объекте устанавливается новая система постоянного оперативного тока с двумя аккумуляторными батареями.

Реконструкция подстанции проходит без погашения потребителей. Вывод оборудования из работы будет осуществляться посекционно.

«На подстанции «Центральная» будет установлено самое современное оборудование с элементами телеуправления и видеонаблюдения. Все оно имеет возможность дистанционного управления, - комментирует реконструкцию заместитель главного инженера - начальник управления высоковольтных сетей филиала Евгений Козлов. - Устанавливаемое оборудование более долговечное, имеет больший ресурс. Кроме того, оно не требует постоянного обслуживания и является безопасным при эксплуатации. Все это позволяет нам говорить о том, что после реконструкции Кострома получит современную подстанцию, отвечающую всем требованиям надежности и безопасности, что значительно повысит качество электроснабжения города».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru