Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 03.08.2012 14:18 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Рынок элитного жилья подстраивается под ипотеку

Рынок элитного жилья подстраивается под ипотеку

Ипотека является одним из наиболее дорогих в обслуживании видов кредитов, однако пользуется большой популярностью у жителей России.

Сегодня на рынке строительства недвижимости можно заметить небольшой спад. Наблюдается также снижение активности у населения при покупке квартир, особенно в новостройках. Для того, чтобы оживить данную ситуацию, московские застройщики стремятся привлечь как можно больше покупателей, используя широкий инструментарий. Одной из таких опций является предоставление ипотечных кредитов. Первые такие программы появились недавно, а проекты в основном финансируются крупнейшими российскими государственными банками, такими как ВТБ, Россельхозбанком, ВЭБ. Сегодня приобрести жилье в рассрочку можно нескольких элитных районах, таких как Итальянские и Садовые кварталы, Knightsbrige. Кредиты на покупку квартир, как правило, предоставляются сроком от 5 до 50 лет. Плюсом является тот факт, что кредит можно получить как в рублях, так и американских долларах, и евро.

Если вспомнить, еще пару лет ипотека была распространена для покупки вторичного жилья, причем доля подобных сделок не превышала 10%. А при покупке элитного жилья люди брали обычные кредиты сроком до двух лет в валюте. Сегодня же картина на рынке как вторичного, так и элитного жилья кардинально изменилась. Спрос на элитное жилье предъявляют представители, как среднего, так и крупного бизнеса, которые перестали пренебрегать заемными средствами. Это обуславливается как минимум двумя причинами. Во-первых, изъять необходимую сумму денег из бизнеса либо найти личные средства финансирования не всегда возможно. Во-вторых, банки предлагают разнообразные кредитные программы. Это могут быть сниженные процентные ставки либо весьма популярная услуга – предоставление кредита без залога. По словам специалистов компании «ДревГрад», строительные компании заключают партнерские соглашения с банками. Тогда сотрудник строительной компании сам помогает собрать клиенту необходимые для банка документы, посоветовать ту или иную кредитную программу. При этом, как правило, банк запрашивает договор на строительство дома, просит предоставить сроки исполнения договора. Наша компания заключила несколько подобных партнерских договоров.

Обсуждение на forum.derev-grad.ru/informaciya-o-kreditah-na-stroitelstvo-doma-f17/osobennosti-ipoteki-t8465.html#p20162


Ньюсмейкер: ДревГрад — 15 публикаций
Сайт: www.derev-grad.ru
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ