Новости. Опубликовано 03.08.2012 14:20 МСК.  Просмотров всего: 2972; сегодня: 2.

Балаж Салаи, Ласло Бункоцки и "Хенкель" - серебро в ралли «Шелковый путь»

Балаж Салаи, Ласло Бункоцки и

Команда гонщиков Балаж Салаи и Ласло Бункоцки вошла в историю, финишировав второй по результатам общего зачета в международном ралли-рейде «Шелковый Путь-2012», серия «Дакар», который проходил с 7 по 13 июля по маршруту Москва-Геленджик. Уже в четвертый раз Ралли «Шелковый Путь» проводилось в России. Поддержку венгерской гоночной команде в этом сложном соревновании обеспечила компания «Хенкель» и ее бренды Loctite, Teroson, Fa Men и Schwarzkopf.

Многие считают ралли «Шелковый путь» с его трудными испытаниями для гонщиков-внедорожников своеобразной пробой на прохождение ралли «Дакар». В этом году «Шелковый Путь» стартовал прямо с Красной Площади в Москве. Его маршрут пролегал через центральную Россию и изначально должен был завершиться в Геленджике на берегу Черного Моря, однако был сокращен из-за плохих погодных условий и завершился в Майкопе. Экипаж Салаи-Бункоцки из команды Opel Dakar успешно преодолел все трудности и препятствия этого сложного маршрута в тысячи километров и финишировал вторым в общем зачете.

Компания «Хенкель» Венгрия на протяжении многих лет оказывала поддержку этой одной из самых успешных венгерских гоночных команд. Будучи одним из ключевых поставщиков для автомобильной промышленности во всем мире компания «Хенкель» не только регулярно выступает спонсором спортивных авто-мото соревнований, но также в течение ряда лет принимает в них непосредственное участие. Так, например, «Хенкель» выступает официальным поставщиком ралли «Дакар», оказывая поддержку участникам на протяжении всей гонки своими продуктами марок Loctite и Teroson (клеи и герметики), которые используются для срочного ремонта поврежденной техники. На всех этапах ралли специалисты «Хенкель» сопровождают команды для оказания практической помощи при работе с продукцией этих брендов. Официальным поставщиком продукции Loctite и Teroson для команды Opel Dakar является «Хенкель» Венгрия. Члены команды гонщиков также выступают специальными представителями брендов компании Fa Men и Schwarzkopf.

Есть и еще одна причина столь тесной связи между компанией «Хенкель» и этой венгерской гоночной командой. Ее капитан Отто Немет является также и руководителем отдела маркетинга косметического подразделения компании «Хенкель» Венгрия, что позволяет ему совмещать одновременно опыт спонсора и участника и знать истинную цену успеха при победе в таких ралли. По его мнению, победа в нескольких этапах ралли и получение второго места в общем зачете является совместным успехом выдающихся гонщиков и преданных специалистов технической поддержки «Хенкель».

Ньюсмейкер: Хенкель — 48 публикаций
Сайт: henkel.ru
E-mail: patrina@willardgroup.ru

Балаж Салаи, Ласло Бункоцки и "Хенкель" - серебро в ралли «Шелковый путь»