Новости. Опубликовано 03.08.2012 14:34 МСК.  Просмотров всего: 1844; сегодня: 1.

Агентство по развитию системы гарантий увеличило лимит поручительств

Волго-Вятский банк Сбербанка России сообщает об увеличении лимита поручительств, предоставленных банку Автономной некоммерческой организацией «Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области» (далее Агентство). Лимит поручительств увеличен до 300 млн. рублей.

В рамках заключенного в августе 2010 года Соглашения о сотрудничестве Банка и Агентства Сбербанк предоставляет кредиты предприятиям с недостаточным залоговым обеспечением под поручительство Агентства.

«Развитие нашего сотрудничества с Агентством свидетельствует о востребованности данного предложения предпринимательским сообществом», - комментирует заместитель Председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Тимофей Письмеров. - «Первоначальный лимит поручительств для Волго-Вятского банка был установлен в размере 40 млн. рублей. Спустя год после подписания Соглашения он был увеличен до 220 млн. рублей. А сегодня эта сумма достигла уже 300 млн. рублей».

На 1 июля 2012 года объём выданных Агентством поручительств заёмщикам Волго-Вятского банка Сбербанка России превысил 257 млн. руб. Всего в рамках сотрудничества с Агентством выданы кредиты 77 предпринимателям на общую сумму 481 млн. руб.

Справка

Автономная некоммерческая организация «Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области» была создана 26 февраля 2009 года с целью поддержки малого предпринимательства в части предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства. Учредителем является Правительство Нижегородской области. Более подробная информация об Агентстве – на сайте www.garantnn.ru.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru