Новости. Опубликовано 03.08.2012 15:08 МСК.  Просмотров всего: 1141; сегодня: 2.

Сотрудники компании «Квадра» в Белгороде приняли участие в «Волне памяти»

Накануне Дня города Белгорода работники производственных подразделений «Белгородская ТЭЦ» Южного филиала ОАО «Квадра» и «Белгородские тепловые сети» ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра») приняли участие в акции «Волна памяти». По традиции энергетики возложили венки и цветы к Вечному огню на Соборной площади, а также почтили минутой молчания память воинов, погибших в сражениях за освобождение Белгорода.

«Мы гордимся историей нашего города воинской славы и с благодарностью относимся к воинам-освободителям, ценой своей жизни завоевавшим для всех нас мирную жизнь. Сотрудники белгородских предприятий компании «Квадра» каждый год участвуют в торжественных мероприятиях, посвященных освобождению Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. Участие в акции «Волна памяти» также стало хорошей традицией для наших сотрудников», - отметил директор Южного филиала ОАО «Квадра» Михаил Чефранов.

Акция «Волна памяти» проходит в Белгороде три раза в год - 5 августа в День города, в День Победы и 22 июня в День памяти и скорби. В ней участвуют жители Белгорода, представители органов власти, предприятий и организаций города.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.

Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.

В состав ОАО «Квадра» входят 25 электростанций, 357 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 054,5 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 501,5 МВт, тепловая – 15 318,5 Гкал/ч.

В составе Южного филиала ОАО «Квадра» находятся Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала -166 МВт, тепловая – 1233,8 Гкал/час.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В его составе – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 149 котельных установленной мощностью 473,8 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 149,7 км.

Сайт: www.quadra.ru