Новости. Опубликовано 03.08.2012 18:07 МСК.  Просмотров всего: 1344; сегодня: 1.

Охотничий туризм Болгарского государства: элитные виды туризма Болгарии

Болгария широко известна благодаря своим высококлассным морским, горнолыжным курортам, оригинальному сельскому, экологическому отдыху, однако на сегодняшний день широко распространенным является охотничий туризм.

Более 1/10 территории Болгарии укрыто лесами, пригодными для проживания неприрученных животных, а также рост охотничьего спорта. Законы многих европейских стран запрещают или сильно ограничивают охотничий спорт, что является прерогативой для развития такового на территории Болгарии, где охотничий туризм вполне легален. Благодаря благоприятным климатическим условиям, разнообразному животному и растительному миру, инвестициям и контролю со стороны государства, охотничий туризм Болгарии развивается без ущерба для окружающей среды.

Охотничий туризм Болгарии руководствуется законом "Об охотничьем хозяйстве и охоте" Болгарии. Согласно окончательной редакции «Охотничьего закона» лесное хозяйство, охотничьи угодья, станции интенсивного выведения диких животных становятся собственностью государства. Принятый закон не предусматривает предоставление негосударственным предприятиям лестных угодий на сроки 5-15 лет, а также запрещает размещение на территории животноводческих станций охотничьих угодий. Территория охотничьего хозяйства не должна быть менее 75 га, а охотничья дружина – составлять не менее 20 человек. Дружинники обязаны охранять и заботиться о диких животных, организовывать экологический, безопасный отлов, они также имеют право отстаивать интересы охотников, объединятся в общины, проверять необходимые охотничье документы, задерживать и передавать правоохранительным органам браконьеров.

Для того чтобы получить охотничью лицензию и стать охотником нужно:

пройти 3-месячное обучение;

сдать экзаменационную работу на знание курса: два письменных вопроса плюс дополнительные устные;

показательная стрельба по макету бегущего зайца перед комиссией.

После этих испытаний вы имеете возможность получить охотничью лицензию, а также, после проверки всех необходимых данных в полиции, гладкострельное охотничье ружье, рожок на 200 патронов.

Охотничий туризм – дорогостоящий элитный вид отдыха, благодаря которому Болгария рассчитывает получать 50 млн. долларов на год. Расценки на отстрел будут зависеть от вида животного, его ценности, а также редкости.

Охотничий сезон Болгарского государства открывается с 1 октября: разрешена охота и лов на зайцев, диких кошек, кабанов, голубей, индюшек, тетеревов, фазанов, ястребов, диких уток, гусей, лисиц. Охотники отмечают открытие сезона с особыми торжествами, своеобразными ритуалами.

Ньюсмейкер: Life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com