на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.08.2012 08:14 МСК.  Просмотров всего: 1182; сегодня: 1.

Инверторная сплит-система - как она работает и в чем ее преимущество ?

Самый часто задаваемый вопрос: "Инверторная сплит-система - как она работает ?"

"В чем отличие имеет инверторный кондиционер перед не инверторной сплит системой ?"

"Почему такая разница в цене ?"

Как нам представляется, что ответы на эти вопросы будут Вам интересны!

Классическая сплит-система работает только на включение-выключение (старт-стоп), т.е. понижает температуру в комнате до заданной пользователем, потом отключается.

Как только температура воздуха в комнате увеличивается на 1-4 градуса обычный кондиционер включается вновь. Такой принцип работы включения-отключения сплит-системы, приводит к сокращению его ресурса работы (меньший срок эксплуатации).

Нельзя не отметить, что современные кондиционеры оборудованы системой защиты от быстрого включения, т.е. если температурный датчик дает команду на повторное включение, то кондиционер включится с определенной задержкой по времени и тем не менее классическая сплит-система (старт-стоп), имеет меньший срок службы, в отличии от инверторного кондиционера.

Что такое инверторная сплит-система ?

Инверторная сплит-система (кондиционер инвертор) - это прибор с плавно работающим по мощности компрессором, т.е. при достижении необходимой температуры в Вашей комнате сплит-система с инвертором не выключается, а начинает работать на пониженной мощности и достаточно точно поддерживает необходимую температуру - постоянно !

Инвертор позволяет:

- Увеличить срок эксплуатации сплит-системы, т.к. нет постоянных пусковых режимов прибора, во время которых и происходит износ компрессора

- Достичь постоянного охлаждения воздуха в заданном температурном режиме (обычный кондиционер для достижения необходимой температуры начинает работать в повышенном режиме при увеличении мощности)

- Экономить электричество (до 30%), благодаря отсутствию пусковых режимов и плавной регулировки работы компрессора

- Уменьшить уровень шума, т.к. основной период работы сплит-системы инверторного типа проходит в режиме минимальной мощности

- Точно поддерживать необходимый температурный режим

- Значительно увеличить температурный диапазон при отрицательных погодных условиях за окном, за счет того, что компрессор постоянно остается теплым.

Где эксплуатируются инверторные сплит-системы ?

Кондиционеры данного типа применяют в основном там, где предъявляются высокие требования к комфорту и уровню шума (тишине): детская, гостиная комната, спальня!

Такие приборы отмечены логотипом - INVERTER.

Управление мощностью.

Инверторная сплит-система постоянно поддерживает комфортную температуру в помещении.

Быстро набрав нужную температуру, система поддерживает ее на постоянном уровне.

Обеспечивает более экономичное потребление электроэнергии.

Расширенный температурный диапазон дает уверенность, что при максимальной выходной мощности INVERTER будет поддерживать в помещении тепло даже в морозное зимнее время.

Экономия электроэнергии.

Для максимальной экономии электроэнергии, INVERTER обеспечивает максимально эффективную работу прибора. Лучшая производительность компрессора и теплообменника, микропроцессорное управление и другие

новейшие технологии современных сплит-систем инверторного типа позволяют значительно снизить энергопотребление.

Поэтому при высокой скорости и плавности работы, такой кондиционер потребляет меньше электричества, чем традиционные сплит-системы (старт-стоп) .

Быстрое достижение комфортной температуры.

Как только Вы включаете инверторную сплит-систему, она сама выбирает оптимальный режим уровня мощности, необходимый для охлаждения или обогрева помещения. Это позволяет быстрее достичь установленную температуру в помещении за меньшее время по сравнению с не инверторными моделями.

Когда бы Вы ни включили INVERTER для Вас будет быстро достигнута нужная и комфортная атмосфера в Вашем помещении.

Ньюсмейкер: Интернет-магазин Alltechnik — 2 публикации
Сайт: www.alltechnik.ru
E-mail: info@alltechnik.ru
Телефон: +7 (495) 227-84-25