Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 06.08.2012 08:57 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

Микроклимат в нашем доме - его влияние на наше здоровье !

Микроклимат в нашем доме - его влияние на наше здоровье !

Все мы думаем о здоровье наших близких и о собственном, стараемся правильно питаться и не забываем очищать воду для питья. А еще мы хотим дышать свежим воздухом. Вдали от мегаполисов воздух, естественно, намного чище городского. Хотя и в загородном доме микроклимат может быть неидеальным. Отсюда и актуальность очистки воздуха такая же, как для горожан. Проблему легко разрешить, правильно выбрав очиститель и увлажнитель воздуха.

Очистители воздуха

Наряду с привычным пылесосом в доме желательно иметь и очиститель воздуха. Не секрет, что во время уборки пылесосом пыль поднимается и витает в воздухе, а затем медленно оседает. Прибавьте сюда пыль, образующуюся в ходе жизнедеятельности человека: это и чешуйки кожных покровов, и пылевидные частицы, возникающие от трения обуви о напольные покрытия, и многое другое. Пластиковые окна тоже стопроцентно не спасают от проникновения пыли извне, потому как она с легкостью попадает в наши помещения через вентиляционные каналы.

Бороться с этой проблемой поможет специальный воздухоочиститель. В нем установлены особые фильтры, через которые постоянно прогоняется воздух. Итог такой работы – чистый воздух и, ко всему прочему, экономия времени и средств на уборку. Очиститель воздуха удаляет не только пыль, но и разные неприятные запахи. Очень хорош такой прибор для создания микроклимата в особенности для людей с аллергией и астмой. Система фильтрации эффективно удаляет бытовую пыль и различные вредные примеси.

Увлажнители воздуха

С помощью увлажнителей удается поддерживать наилучший для комфортного пребывания в помещении уровень влажности - в границах от 40 до 60%. Это крайне важно для сохранения молодости и свежести кожи, для выращивания комнатных растений и содержания домашних животных. Увлажнение воздуха требуется зимой, в отопительный период, и летом, когда используется кондиционер. Сухой воздух очень запылен, он буквально «кишит» пылевыми клещами, спорами грибков, пыльцой растений и болезнетворными бактериями. Все перечисленное тем более актуально для семей, где есть маленькие дети или люди с хроническими заболеваниями. Поэтому хороший увлажнитель воздуха для них будет жизненно важной необходимостью, но никак не роскошью.

По принципу действия приборы делятся на три группы: традиционные, паровые и ультразвуковые.

Действие традиционных увлажнителей основано на естественном испарении.

Достоинство таких приборов – легкость в применении, низкое потребление электроэнергии и практически бесшумная работа. Минус в том, что скорость испарения зависит от того, какая температура в комнате: чем она выше, тем интенсивнее происходит испарение; ниже температура – меньше испарение.

В паровых увлажнителях пар получается при кипении воды от двух погруженных в нее электродов. Причем температура пара остается в пределах 50о С, и обжечься им просто невозможно.

Достоинства прибора – в большей производительности и возможности хорошо увлажнять помещение, по сравнению с традиционными увлажнителями. Но достигается это за счет увеличенного энергопотребления.

В ультразвуковых увлажнителях вода попадает на мембрану, вибрирующую с высокой частотой, и разбивается на микроскопические частицы. Сквозь это паровое облако воздух прогоняется вентилятором.

Достоинства увлажнителей – в их высокой эффективности, низком уровне шума и экономном потреблении электричества. Производители настоятельно рекомендуют заливать в прибор дистиллированную воду, в противном случае все предметы и поверхности в помещении со временем будут покрыты белым солевым налетом из-за применения жесткой воды. Во многие модели увлажнителей уже встроен фильтр для умягчения воды.

Климатические комплексы

Приборы, соединяющие в себе функции очистки воздуха, его увлажнения и ароматизации, называются «климатическим комплексами», и все эти этапы в них организованы более серьезно. Домашняя пыль и пыльца растений улавливается и задерживается противоаллергенным НЕРА-фильтром. Различные микроорганизмы уничтожаются в отделении с антибактериальной пропиткой, а испаритель обогащает воздух парами влаги. Табачный дым, неприятные запахи и вредные газы поглощаются угольным фильтром.

Вспомните, как легко и свободно дышится в лесу или после дождя, и вы поймете, нужен ли в доме увлажнитель – генератор чистого воздуха.


Ньюсмейкер: Интернет-магазин Alltechnik — 2 публикации
Сайт: www.alltechnik.ru
E-mail: info@alltechnik.ru
Телефон: +7 (495) 227-84-25
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник