Новости. Опубликовано 06.08.2012 09:08 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 2.

В Екатеринбурге стартовал социальный проект «Безопасные дороги»

Цель социального проекта - снизить травматизм и смертность на дорогах, повысить комфорт и взаимопонимание водителей и пешеходов.

Это некоммерческий проект, открытый для участия всех неравнодушных людей. Каждый может принять в нем участие в любой посильной форме – делиться опытом, помогать в проведении социальных акций, сообщать о проблемных и опасных дорожных участках, и даже просто остановить ребенка, перебегающего дорогу на красный.

Руководитель проекта Михаил Золотов много лет работает в сфере дорожной безопасности. После окончания института выбрал службу в ГАИ. А сейчас является одним из директоров группы компаний «Транспортные Технологии», которая занимается развитием дорожно-уличной сети и безопасностью дорожного движения.

Михаил Золотов может считаться экспертом по безопасности на дороге не только в силу профессионального опыта и знаний. Он и сам участник дорожного движения – пешеход и водитель. К тому же увлекается автоспортом, участвует в соревнованиях. Так что может дать совет по поводу действий в самой экстремальной дорожной ситуации.

Безопасность на дороге невозможно обеспечить только карательными мерами, убежден Михаил Золотов. Здесь, с одной стороны, нужен научный подход и современные технологии, а с другой – социальная ответственность. Ответственность чиновников и дорожных строителей, водителей и пешеходов.

Только объединившись, мы сможем сделать дороги действительно безопасными.

Ньюсмейкер: Транспортные технологии — 6 публикаций
Сайт: www.dorznaki.com