на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.08.2012 10:25 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Северо-Восточный банк Сбербанка России подвел итоги деятельности за I полугодие 2012 года

Активы Северо-Восточного банка ОАО «Сбербанк России» с начала года увеличились на 8,6 млрд. рублей или на 8,8% и составил 106,3 млрд. Основа роста активов - кредиты, выданные физическим лицам.

Остаток судной задолженности частных клиентов вырос на 34 % и превысил 31 млрд. рублей. Спрос на жилищные кредиты среди населения вырос на 60 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на 1 июня т.г. Северо-Восточному банку удалось нарастить рыночную долю по кредитованию населения на 2,0 п. п. до 36,5%.

Объем срочных ссуд корпоративным клиентам составил 40 млрд. рублей, доля банка на данном сегменте рынка составила 32,7 %. За 6 месяцев выдано 226 кредитов «Доверие» на общую сумму 273 млн. рублей.

Ресурсная база банка, сформированная за счет привлечения средств клиентов составила 85,7 млрд. рублей. Из них более 81 % приходится на сбережения населения. Доля Северо-Восточного банка на рынке вкладов – 56,5 %.

Объем привлеченных средств корпоративных клиентов составил 16,4 млрд. рублей и достиг доли в 28%.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru