Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 06.08.2012 11:43 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 3.

В 1 полугодии Северо-Западный банк Сбербанка России перевез ценностей клиентов на более 184 млрд рублей

В 1 полугодии Северо-Западный банк Сбербанка России перевез ценностей клиентов на более 184 млрд рублей

Общий объем ценностей клиентов банка, перевезенных подразделениями инкассации Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» в 1-м полугодии 2012 года, составил более 184 млрд рублей

Количество обслуживаемых инкассаторами Северо-Западного банка точек клиентов за первое полугодие текущего года увеличилось на 8,5% и составило 7 156 единиц.

В настоящее время подразделения инкассации Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» обеспечивают также внутрисистемные перевозки более 1 тысячи офисов банка. Общий объем перевезенных ценностей по внутренним структурным подразделениям и кассовым узлам банка за шесть месяцев 2012 года составил 388 млрд руб.

Сбербанк активно развивает удаленные каналы обслуживания – сеть банкоматов и информационно-платежных терминалов. За шесть месяцев 2012 года подразделения инкассации Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» на 56% увеличили число совершенных операций, связанных с обслуживанием банкоматов и терминалов, а объем перевезенных ценностей по этому направлению составил более 354 млрд рублей.

«Инкассация – одно из важнейших подразделений, отвечающее за безопасность ценностей и надежность перевозок. 20 октября 2012 года службе инкассации Сбербанка России исполнится 20 лет. Хочу отметить, что далеко не каждый банк может себе позволить содержание такого дорогостоящего подразделения. Для Сбербанка это необходимость, ведь ежедневно только для обслуживания объектов Северо-Западного банка назначается 177 маршрутов инкассации», - подчеркнул председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов.

Напомним, что в Северо-Западном банке в практику инкассаторской деятельности внедрены спецконтейнеры, оснащенные устройствами по окрашиванию денег при несанкционированном проникновении. Использование спецконтейнеров обеспечивает бессмысленность преступных посягательств на инкассаторов и перевозимую ими денежную наличность. За движением спецавтомобилей сегодня следит автоматизированная система мониторинга, что позволяет в режиме реального времени вести контроль за работой каждого маршрута инкассации, оперативно реагировать на нестандартные и чрезвычайные ситуации.

Сегодня Северо-Западный банк активно модернизирует автопарк подразделений инкассации, приобретает современные индивидуальные средства защиты для инкассаторов, в частности, бронежилеты, защитные показатели которых улучшены, а вес в два раза ниже, чем у традиционных.


Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты