Новости. Опубликовано 06.08.2012 11:48 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

Северо-Западный банк Сбербанка России вводит новые правила установления процентных ставок по жилищному кредитованию и упрощает их применение. По жилищным кредитным программам банка установлена единая зависимость от категории заемщика и периода регистрации ипотеки.

«С октября 2010г. и до настоящего времени Сбербанк не изменял процентные ставки по жилищному кредитованию. Теперь, в рамках проекта по оптимизации структуры процентных ставок розничного кредитования, ставки изменены вместе с подходами по их применению», – комментирует Наталья Алымова, директор Управления розничного кредитования Сбербанка России. В марте 2012г. подобная оптимизация была проведена по автокредитованию и потребительским кредитам.

По программам с администрациями субъектов РФ и крупнейшими предприятиями в рамках социальной ответственности Сбербанка по поддержке отдельных категорий граждан, включая участников государственных федеральных программ по повышению доступности жилья, процентные ставки оставлены без изменений (от 9,5% годовых в рублях).

При этом по программе «Ипотека с государственной поддержкой» процентные ставки остались также без изменений, не превышая 11% годовых в рублях после регистрации ипотеки на срок до 30 лет для всех категорий граждан.

В Сбербанке России отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту и требования к обязательному страхованию жизни, которое является добровольным и не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru