на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.08.2012 11:58 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

Системная интеграция — крупнейший сектор рынка ИТ-услуг в России

На системную интеграцию приходится почти треть рынка ИТ-услуг в России. Такой вывод следует из отчета Russia IT Services 2012–2016 Forecast and 2011 Analysis, освещающего состояние российского рынка инфокоммуникационных технологий и прогнозирующего его развитие на ближайшие пять лет.

Согласно отчету, общий объём предоставляемых ИТ-услуг в России в 2011 году вырос на 27,2% и составил 5,94 млрд долларов. Большая часть – почти 30% — пришлась на услуги системной интеграции. Высокий спрос также отмечался на услуги разработки заказного программного обеспечения, а также установки и поддержки оборудования.

В 2012 году исследователи прогнозируют дальнейший рост рынка, который будет стимулироваться инициативами по развитию электронного правительства, вступлением России в ВТО и выходом российских организаций на IPO.

«Растущий спрос на услуги системной интеграции связан с реализацией масштабных проектов как в государственном, так и в коммерческом сегментах, а также расширением пула заказчиков за счет отраслей, ранее не вовлеченных активно в процесс информатизации,- комментирует генеральный директор НПО РИК-Системы Алексей Кожемяко. – Как компания — системный интегратор, мы ориентируемся на потребности наших заказчиков и применяем комплексный подход, предусматривающий весь спектр услуг – от проектирования до технического обслуживания и поддержки. Такой подход позволяет по максимуму использовать потенциал новейших технологий для решения задач бизнеса и управления».

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru