Новости. Опубликовано 27.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1184; сегодня: 1.

«Энвижн Груп» стала партнером Packet Design и выводит на российский рынок систему управления маршрутизацией в IP-сетях - Packet Design Route Explorer

Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений, объявляет о расширении линейки программных продуктов, позволяющих создавать высокоэффективные системы управления телекоммуникационными сетями и системы поддержки операций провайдеров услуг связи (Operations Support Systems, или OSS). Теперь в эту линейку входит система управления маршрутизацией в IP-сетях - Packet Design Route Explorer. Использование этой системы резко упрощает управление телекоммуникационными сетями, основанными на протоколах TCP/IP. Система разработана компанией Packet Design – мировым лидером на рынке ПО для управления маршрутизацией в IP-сетях.

Расширение линейки стало возможным благодаря заключению партнерского соглашения компаний «Энвижн Груп» и Packet Design. Подписанию данного соглашения предшествовал длительный период ознакомления «Энвижн Груп» с технологиями Packet Design и подготовки специалистов по использованию ПО Route Explorer в составе систем OSS.

Подчеркнем, что «Энвижн Груп» стала первой компанией на российском рынке, полностью готовой к использованию системы Route Explorer в составе решений для операторов связи и корпоративных заказчиков.

Система Route Explorer, не имеющая аналогов в мире, необходима операторам связи и практически любым предприятиям среднего и крупного бизнеса. Она занимает исключительное место в системе управления IT- и телекоммуникационной инфраструктурой предприятия. Это обусловлено тем, что сегодня протоколы TCP/IP составляют основу локальных и территориально-распределенных вычислительных сетей предприятий, сетей передачи данных, магистральных и мультисервисных сетей и Интернет. Также на этих протоколах основаны современные технологии IP-телефонии, видеосвязи и видеоконференцсвязи, видео по заказу и интерактивного телевидения. Более того, и в традиционной телефонии для передачи голосового трафика на большие расстояния используются IP-сети.

Качество работы IP-сетей в значительной степени определяется эффективностью схем маршрутизации. Разработка таких схем и управление ими являются исключительно сложной задачей, поскольку приходится учитывать и топологию сети, и параметры каналов связи, и существенные различия в обработке разных типов трафика. Сложность возрастает еще и потому, что все эти параметры динамически меняются во времени из-за изменения нагрузки на сеть, возможного выхода из строя оборудования и множества других факторов. Соответственно, ошибки в схеме маршрутизации могут снизить производительность, надежность и живучесть сети, даже если ее технические элементы будут исправны.

Система Route Explorer решает весь комплекс задач, связанных с управлением маршрутизацией. Среди них: разработка и оптимизация схем маршрутизации, соответствующая настройка маршрутизаторов, мониторинг, журналирование и визуализация маршрутных данных, оперативный и ретроспективный анализ этих данных с целью выявления сетевых проблем, моделирование влияния схем маршрутизации на работу сети, в том числе, с использованием архива данных, и др.

Подчеркнем, что ПО Route Explorer существенно повышает управляемость даже небольшими сетями (10-20 маршрутизаторов), а для более крупных сетей его использование практически необходимо. Именно поэтому это ПО используют крупнейшие телекоммуникационные компании во всем мире. Среди них: AOL, BT, Comunications, Cox, KDDI, Midcontinent Communications, NTT, Song, TeliaSonera, T-mobile, Verizon Communications Inc.

Компания «Энвижн Груп» рассматривает ПО Route Explorer как один из важнейших строительных блоков современных систем управления телекоммуникационной инфраструктурой предприятий и операторов связи. При этом в операторских системах управления бизнесом важным преимуществом является соответствие ПО Route Explorer стандарту NGOSS, описывающему эталонную архитектуру систем управления мультисервисными сетями, предложенную международной организацией Telemanagement Forum. Другим преимуществом является возможность интеграции ПО Route Explorer с системой мониторинга сбоев и изоляции неисправностей Micromuse Netcool, также входящей в линейку продуктов «Энвижн Груп» для создания систем OSS.

«Создание систем OSS – это одно из основных направлений деятельности нашей компании, - говорит Антон Сушкевич, генеральный директор «Энвижн Груп». – Российские операторы связи только подходят к осознанию необходимости таких систем, а наша компания уже предлагает полный спектр тщательно отобранных продуктов, позволяющих создавать комплексные и специализированные решения, максимально учитывающие особенности каждого заказчика. Сегодня в этой линейке появился очередной элемент - ПО Route Explorer компании Packet Design. Как и другие элементы нашей линейки OSS, эта система – лучшая в своем классе. При этом она будет интересна не только операторам связи, но и значительно более широкому кругу заказчиков. Мы уверены, что благодаря использованию этого ПО создание и управление мультисервисными сетями в России пойдет значительно быстрее. А уровень технологий компании Packet Design и компетенция «Энвижн Груп» снимут с заказчика «головную боль», которая нередко сопровождает внедрение инноваций».

ЗАО «Энвижн Груп» - лидер российского рынка системной интеграции, ведущий поставщик IT-решений для коммерческих и государственных организаций.

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, создание систем управления предприятием и документооборота, сервисное обслуживание.

«Энвижн Груп» имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как Cisco Systems, HP, EMC, Sun, SAP, Nortel Networks, Micromuse, InfoVista, Documentum, IBM, Tandberg, Hummingbird, Radvision, Systimax, Lampertz, Packet Design и др.

Общая численность сотрудников – более 150 человек. Офис компании находится в Москве.

Дополнительную информацию о компании ЗАО «Энвижн Груп» можно найти на web-сайте www.nvisiongroup.ru.

Packet Design – разработчик решений сетевого управления для IP-сетей масштаба провайдеров услуг, позволяющих увеличить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры Internet, а также упростить ее использование. Компания образована в 2000 году.

Основной продукт компании – система сетевого мониторинга Route Explorer, предназначенная для содействия провайдерам услуг в поддержке работоспособности IP-сервисов, которые предлагаются корпоративным клиентам, анализа и мониторинга трафика виртуальных частных сетей (virtual private networks - VPN). Route Explorer дает наглядное представление путей маршрутизации данных и анализа сетей на основе BGP, OSPF, ISIS и Enhanced Interior Gateway Routing Protocol (EIGRP).

Штаб-квартира Packet Design расположена в городе Пало-Альто, штат Калифорния.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.packetdesign.com.

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Сайт: www.nvisiongroup.ru