Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Исследования, аналитика. Опубликовано 06.08.2012 12:59 МСК.  Просмотров всего: 1185; сегодня: 1.

Оглашена статистика самых угоняемых автомобилей за I полугодие 2012 г

Оглашена статистика самых угоняемых автомобилей за I полугодие 2012 г

Статистика МВД РФ за I полугодие 2012 года показала, что проблема автопреступлений в России по-прежнему стоит довольно остро - около 18 тысяч автокраж и порядка 15 тысяч угонов. Подобная тенденция объясняется быстрым ростом автопарка - более одного миллиона машин в год, высокой рентабельностью и относительно низкой раскрываемостью угонов, четкой организацией и профессионализмом похитителей.

Преступники применяют новейшие технические разработки, нередко используют форму сотрудников полиции. Они хорошо ориентируются на местности, располагают информацией о нахождении представляющих интерес машин, их принадлежности определенному владельцу.

Данные, предоставленные Федеральным мониторинговым центром «Аркан», куда поступает информация от охраняемых автомобилей из различных регионов России, показывают, что по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, количество попыток угонов за I полугодие 2012 года выросло примерно на 8,7%. Это касается как Москвы и Московской области, так и России, в целом. На первом месте по популярности у угонщиков стоят автомобили марки Mazda. Любопытно, что топ-3 составляют машины преимущественно этого японского бренда – Mazda 6, Mazda CX-7, Mazda 3. Особой востребованностью у преступников пользуются также автомобили Honda СR-V. В группу с высоким уровнем риска входят внедорожники Toyota Land Cruiser 200, BMW5, кроссоверы Honda Pilot, Mitsubishi Outlander, BMW X6 и седаны Mitsubishi Lancer, Toyota Camry, Nissan Teana, Ford Focus.

Регионами – лидерами по угонам за I полугодие 2012 года остаются г. Москва и Московская область, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Владивосток и Приморский край, Екатеринбург и Свердловская область. Причем, показатель попыток угоняемости в северной столице едва ли не вдвое выше, чем аналогичный показатель в Москве и в несколько десятков раз выше, чем во всех остальных регионах страны.

В связи с высоким уровнем угонов эксперты компании «Аркан» рекомендуют автовладельцам проявлять максимальную бдительность и позаботиться о повышении безопасности своего средства передвижения. Практика показывает, что на сегодняшний день самыми надежными способами защиты в криминогенных регионах являются спутниковые системы безопасности. Наиболее высокие показатели угоностойкости демонстрируют профессиональные системы «ARKAN Satellite» с двумя каналами связи - сотовой сетью GSM и специализированным радиоканалом ARKAN, устойчивым к помехам и глушению. Таким образом, при любых попытках завладеть автомобилем, в том числе с использованием технических средств для глушения GSM-канала, тревожный сигнал будет гарантированно транслирован в Федеральный мониторинговый центр «Аркан» по дублирующему каналу, что обеспечит своевременное реагирование и оперативные действия по предотвращению угона.

В пользу спутниковых систем высказываются и ведущие страховые компании, предлагающие владельцам автомобилей значительные скидки на КАСКО по риску «Угон» при условии оборудования транспортных средств противоугонными системами. Как правило, прежде чем определить размер предоставляемой скидки, страховые компании тестируют оборудование, предлагаемое операторами спутниковых систем, анализируют уровень их угоностойкости. На основании комплексного исследования формируется уровень скидки на КАСКО, зависящий от эффективности противоугонной спутниковой системы. Автовладельцы, оборудовавшие свой автомобиль системой «ARKAN Satellite» в комплектации «Комфортный», на страхование по риску «Угон» получают скидку до 90%. Столь выгодное предложение объясняется наличием у компании «Аркан» собственной уникальной технологии защиты от угона - радиоканала ARKAN.

«Для решения проблемы угонов необходима консолидация усилий всех заинтересованных сторон - государства, Министерства внутренних дел, автовладельцев и операторов безопасности, обеспечивающих защиту транспортных средств и противодействующих угонам. Число покушений на автомобили сократится, если сделать угонный бизнес более затратным и рискованным для преступников», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».


Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru
E-mail: guseva@arkan-group.ru
Телефон: (495) 987-41-80)

Оглашена статистика самых угоняемых автомобилей за I полугодие 2012 г.

Оглашена статистика самых угоняемых автомобилей за I полугодие 2012 г.

Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве