на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216730
Новости. Опубликовано 06.08.2012 13:49 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

Энергетики «Тулэнерго» обучили школьников основам электробезопасности

Для воспитанников оздоровительных лагерей с дневным пребыванием при общеобразовательных школах Тепло-Огаревского, Одоевского, Арсеньевского, Плавского и Чернского районов Тульской области, сотрудники производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подготовили и провели «открытые» уроки на тему «Азбука электробезопасности».

Приоритетной целью данных мероприятий стало разъяснение школьникам основных правил осторожного обращения с электричеством в быту, что является эффективным средством предупреждения электротравматизма, как следствия нахождения детей и подростков без присмотра взрослых в период каникул и свободное от учебных занятий время.

Открытые уроки проведены в 26 летних лагерях, в них приняли участие 1195 детей и подростков в возрасте от 6 до 15 лет. В ходе занятий, в качестве наглядной агитации, использовались буклеты, открытки и специальные плакаты, разработанные в ОАО «МРСК Центра и Приволжья», а также демонстрация видеороликов и фильма «Когда электричество бывает опасным».

Следует отметить, что детский электротравматизм вызывает особую тревогу энергетиков. В связи с этим в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается активная реализация комплекса специальных мероприятий – организационных, технических и информационных, направленных на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними, а также практика совместной работы с ГУ МЧС России по Тульской области по профилактике возникновения несчастных случаев на действующих электроустановках.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Тульская область