Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 06.08.2012 14:06 МСК.  Просмотров всего: 1675; сегодня: 1.

Болгария №1 среди Европейских стран по концентрации минеральных источников

Болгария №1 среди Европейских стран по концентрации минеральных  источников

Различные методы народного врачевания, когда то широко распространенные на практике, на сегодняшний день фактически не используются современной медициной. А вот бальнеология – отрасль курортологии, что изучает физические, химические, лечебные характеристики минеральных родников, а также способы их применения на практике – сегодня, как и много столетий назад, остается актуальной. Целебные характеристики минеральных источников настолько очевидны, что, как утверждают специалисты, интерес к бальнеологии иссякнет лишь вместе с овеянными легендами целебными источниками.

Как же это все касается недвижимости?

«Очень просто, - утверждает директор департамента продаж Александр Котов, - бальнеологические курортные центры, здравницы – это не только сами минеральные родники, медицинские учреждения, но также прилагающая к ним соответственная инфраструктура – отельные комплексы, комплексы апартаментов, коттеджные селения, то есть именно то, что интересует главных игроков рынка недвижимого имущества (капиталовкладчиков, застройщиков, девелоперов, риэлторов), а также покупателей.» Поскольку Болгария является № 1 среди европейских стран в отрасли бальнеологии – самые многообещающие перспективы клиентов должны быть связаны именно с ней.

Несколько интересных фатов о бальнеологии

Бальнеология, что с латыни переводится как «исцеление боли», а позже –«учение о ваннах» - это раздел науки о целительных характеристиках минеральных источников, климато-, грязе-, водолечении. Как медицинское учение она изучает физические, химические характеристики минеральных родников, а также способы их применения на практике. Первые исследования химических характеристик минеральных родников принадлежат немецкому исследователю Ф. Гофману. Позже своими работами о приемах определения качественных характеристик минеральных родников дополнил (1822г.) шведский ученый Берцелиус. Так что, начиная с 19 века вплоть до наших дней, бальнеология является неотъемлемой теоретической, практической частью медицины.

Бальнеология Болгарии

Также установлено, что среди европейских стран Болгарское государство стоит на первом месте по концентрации бальнеологических источников. Точное их число доподлинно не известно, однако по оценкам экспертов - это не менее 550-2 000, а может даже больше источников, что при любом раскладе значительно больше, нежели у главных конкурентов Болгарского государства – Росси, Германии, Италии, Швейцарии, Франции, Венгрии. Это предоставляет серьезные возможности для развития бальнеологической отрасли туризма Болгарии.

По-прежнему среди европейцев популярны такие бальнеологические курортные центры, как : Хисаря, Велинград, Сапарева баня, Сандански, Поморие. Подготовлено новостным отделом компании Life Art , реализующей недвижимость в Болгарии.


Ньюсмейкер: Life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com
E-mail: alexandr.kotov@bolgarskiydom.com
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России