Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 06.08.2012 14:20 МСК.  Просмотров всего: 1510; сегодня: 2.

1 августа состоялось награждение победителей конкурса «Строймастер-2012»

1 августа состоялось награждение победителей конкурса «Строймастер-2012»

1 августа 2012 года в Здании Правительства Москвы на Новом Арбате состоялась торжественная церемония награждения победителей первого этапа Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012» по городу Москве «Московские мастера», организованная Национальным объединением строителей совместно с Правительством города.

Торжество прошло накануне Дня строителя, став достойным итогом профессиональных состязаний «Московские мастера», которые по праву считаются жемчужиной регионального этапа «Строймастера» и уже 15-й год проводятся под патронажем столичных властей и Московского городского Комитета профсоюза строителей.

Столь высокий статус церемонии обусловлен тем, что ее организаторами выступили Национальное объединение строителей и Правительство Москвы, а в качестве соорганизатора – один из активных участников движения по проведению и организации конкурсов профмастерства — Ассоциация СРО «Единство», возглавляемая Членом Совета НОСТРОЙ Михаилом Воловиком. Ход мероприятия освещали представители прессы из нескольких десятков отраслевых изданий, а также 3 московских телеканала.

Церемония прошла при мощной поддержке спонсоров и деловых партнеров конкурса, в числе которых: генеральный спонсор — Страховая компания «Британский страховой Дом», официальные — КБ «Монолит» и «ТрансКапиталБанк», спонсоры-участники — Образовательное учреждение «Строй Защита», Компания «ЯмалТрансСтрой» и КБ «Металлург».

В большом конференц-зале Здания Правительства Москвы собралось более 500 гостей, в их числе: вице-президент Национального объединения строителей, Председатель Комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ, Почетный строитель России Александр Ишин, советник руководителя Департамента Градостроительной политики Правительства Москвы Сергей Омельченко, вице-президент Национального объединения строителей, Президент СРО НП «Союзатомстрой» Виктор Опекунов, Координатор НОСТРОЙ по г. Москве, Председатель Правления «Объединение профессиональных строителей «РусСтрой» Николай Маркин, Член Совета Национального объединения строителей, председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, президент Ассоциации СРО «Единство», Почетный строитель России Михаил Воловик, Председатель Московского городского Комитета профсоюза строителей Валерий Лаптев, вице-президент НП СРО «Межрегиональная гильдия строителей», вице-президент «Национального центра профессиональных стандартов» Иван Давыдов, Генеральный директор страховой компании «Британский страховой Дом» Петр Науменко, а также другиепредставители организаторов, спонсоров и деловых партнеров конкурса, руководители профильных СРО, главы крупнейших строительных компаний города, авторитетных общественных организаций и участники всех этапов конкурса.

Церемония началась с эффектного выступления военного духового оркестра и выхода юных барабанщиц. Открыл мероприятие представитель организатора «Строймастера» – вице-президент Национального объединения строителей Александр Ишин, зачитавший приветственный адрес от Президента НОСТРОЙ Ефима Басина, в котором глава объединения, в частности, определяет главную цель конкурса, как «широкое освещение достижений российских строителей, повышение престижа трудовых профессий и возрождение лучших традиций качества строительных работ», а главную задачу, — как «выход на международный уровень качества, освоение новых технологий и модернизация строительной отрасли». Подводя итоги первого этапа соревнований и говоря о «Строймастере» в целом, Александр Ишин отметил, что за три года существования конкурс приобрел поистине «массовое и Всероссийское значение».

Замечательная 15-летняя история конкурса «Московские мастера» позволила ему по праву занять особое место среди столичных соревнований профессионального мастерства. Обращаясь к присутствующим, советник руководителя Департамента Градостроительной политики Правительства г. Москвы Сергей Омельченко начал свою речь цитатой из стихотворения Р.И. Рождественского:

«Мир стареет в былых надеждах,

Но сегодня, как и вчера –

На плечах эту землю держат

и несут на себе мастера!»

После чего поздравил с победой лауреатов от всего столичного стройкомплекса, выразив уверенность в успехе дальнейшего развития строительного дела и пожелал всем самого наилучшего в канун наступления профессионального праздника.

Речь Координатора НОСТРОЙ по г. Москве Николая Маркина отличалось особой теплотой и душевностью. С большим уважением он обратился со сцены к участникам конкурса: «Господа рабочие, господа специалисты строительной отрасли», — поблагодарив их за нелегкий труд и самоотверженность. Один из главных акцентов в своем выступлении Маркин сделал на преемственности поколений в дальнейшем развитии и расширении «Строймастера».

В этом году организаторы конкурса особым вниманием отметили две номинации – «Инженер по охране труди» и «Ветеран строительной отрасли». Именно в 2012 году по инициативе Председателя Московского городского комитета Профсоюза Валерия Лаптева впервые состоялись очные соревнования за звание «Лучшего инженера по охране труда города Москвы». Разумеется, почетная миссия по вручению наград лауреатам в этой номинации была доверена инициатору идеи. Перед объявлением победителей Валерий Лаптев отметил, что «Строймастер» и «Московские мастера», в частности, — отличная площадка для демонстрации достижений специалистов и профессионалов: «Рабочий человек свое мастерство, свое искусство хочет показать, показать в бригаде, в коллективе, показать сообществу, Москве, России», — подчеркнул Валерий Лаврентьевич.

После приветствия выступившие разрезали красную ленту, открыв церемонии по вручению наград, включавших в том числе учрежденные спонсорами конкурса денежные премии в размере 30 тысяч рублей. Один за другим на сцену поднялись 24 лауреата из 20 строительных организаций, представляющих более 10 столичных СРО.

Общее внимание собравшихся и прессы было по праву приковано именно к ним — главным «виновникам» торжества, определенным в этом году по 16 номинациям. Уже осенью призеров церемонии ожидает второй этап конкурса, на котором им предстоит продолжить борьбу за титул лучшего в своем деле.

Победители очных соревнований получат возможность выйти на самый высокий уровень и принять участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», учрежденном в декабре 2011 года Правительством РФ и проходящем во многих отраслях и по всем федеральным округам страны. Размеры денежных премий лауреатам Правительственных соревнований составят: I место – 300 000 рублей, II место – 200 000 рублей и III – 100 000 рублей.

Следует отметить, что с момента своего основания Национальный конкурс российских строителей «Строймастер» стал неотъемлемой частью стройкомплекса. Направленность на возрождение традиций отечественной строительной отрасли позволила конкурсу встать у руля профессионального движения и объединить под своими знаменами значительную часть российских регионов, а Москва, в свою очередь, задала нужные тон и темп, став ориентиром для остальных округов по данному направлению. В 2012 году соревнования приобрели новую форму, изменилась также схема их проведения. Помимо многоуровневой системы, включающей уровни строительных организаций, региональный, федеральный и национальный этапы, география конкурса расширилась за счет участия Финляндии, которая станет принимающей стороной международного этапа «Строймастера». Кроме того, значительно выросло количество участников: только по Москве в первом этапе их более 1500 из более чем 800 строительных компаний.

В перерывах между блоками по номинациям публика наслаждалась военно-патриотическими композициями в исполнении музыкантов военного духового оркестра, выступлениями квартета «Богемская рапсодия» и романсами в блистательном исполнении оперного певца, лауреата международной премии «За вклад в искусство» Александра Юрцевича.

После награждения лауреатов конкурса для поздравления и вручения им дипломов были приглашены те, благодаря кому «Строймастер» с каждым годом набирает все большие обороты и становится поистине народным и массовым – руководители самых активных СРО, принявших участие в состязаниях. В очередной раз на сцену – на этот раз уже для получения благодарности – поднялись руководители следующих СРО: «Центрстройэкспертиза-статус», «Объединение профессиональных строителей «РусСтрой», «Столичное Строительное объединение», «Межрегиональное объединение строителей», «Московский строительный союз», «Столица», «Межрегиональная Гильдия Строителей», «СОЮЗДОРСТРОЙ», «Отчий Дом «Сварог».

После завершения основной части церемонии победители конкурса, гости и организаторы продолжили обмен поздравлениями на изысканном праздничном фуршете. Профессиональная фотосессия участников мероприятия и живое музыкальное сопровождение стали приятным дополнением к торжеству.

По окончании мероприятия в своем интервью журналистам 3 канала Член Совета Национального объединения строителей, председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, Президент Ассоциации СРО «Единство», Почетный строитель России Михаил Воловик подробно рассказал о развитии новых тенденций и особой значимости отечественных конкурсов профмастерства. «Успех и масштабность конкурса, которые он приобрел в этом году, несомненно, стали возможны благодаря переходу отрасли на саморегулирование. Впервые в новейшей истории нашей страны воссоздана структура строительного комплекса России в современных экономических условиях. В эту структуру входят более 100 тысяч строительных компаний, которые в свою очередь состоят в 244-х строительных СРО, объединенных в Национальное объединение строителей», — отметил Михаил Воловик, еще раз поздравив лауреатов с победой и всех коллег с наступающим Днем строителя.


Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru

1 августа состоялось награждение победителей конкурса «Строймастер-2012»

1 августа состоялось награждение победителей конкурса «Строймастер-2012»

1 августа состоялось награждение победителей конкурса «Строймастер-2012»

1 августа состоялось награждение победителей конкурса «Строймастер-2012»

1 августа состоялось награждение победителей конкурса «Строймастер-2012»

Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях