на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 3.

БФТ приняло участие в работе третьего Пермского экономического форума

15 сентября гендиректор компании «Бюджетные Финансовые Технологии» Алена Сало и директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов в рамках третьего Пермского экономического форума выступили модераторами круглого стола «Стратегемы повышения конкурентоспособности в госуправлении».

В работе круглого стола приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин, директор департамента бюджетной политики Министерства Финансов РФ Алексей Лавров, глава Пермской краевой администрации Валерий Сухих, министр финансов Пермского края Алексей Новиков и другие.

На встрече обсуждались перспективы развития систем управления регионами, бюджетная реформа и развитие систем управления общественными финансами. В качестве передового опыта были продемонстрированы системы управления, которые внедрены в Пермском крае (электронное правительство, система электронного документооборота, мониторинг национальных и краевых программ).

Доклад Алексея Лаврова о ходе бюджетной реформы в регионах и последующая развернутая демонстрация программ развития финансовой системы Пермского края, о которой рассказал Алексей Новиков, показали, что концепция реформирования финансовой системы региона эффективна, полностью совпадает с логикой текущей бюджетной реформы в стране и может служить положительным примером для других субъектов Федерации.

Рассмотрев особенности представленных управленческих подходов, участники круглого стола единодушно согласились с Аленой Сало, что самый успешный путь к развитой системе управления – это начать ее строительство с применением самых передовых технологий, и по пути исправлять возникающие ошибки, которых все равно не избежать.

Экономический форум проводится в Перми в третий раз. Организатором Форума-2007 «Стратегемы экономического прорыва: макроэкономические и налоговые факторы успеха» выступило Правительство Пермского края. В мероприятии приняли участие представители государственной и бизнес-элиты, а также ряд экспертов. Если в прошлом году дискуссии были сконцентрированы вокруг идеи «новой экономики» и технологий будущего, то на этот раз основной темой для обсуждений стала возможность экономического прорыва как результат стратегических ходов и тактических приёмов.

Компания "Бюджетные Финансовые Технологии" - ведущий российский разработчик комплексных интеллектуальных автоматизированных систем для государственного и муниципального управления.

Продукты и решения Компании БФТ (АЦК-Планирование, АЦК-Госзаказ, АЦК-Финансы, АЦК-Имущество) являются концептуальной и технологической базой построения целостной системы управления в 21 субъекте федерации и более чем в 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com