Новости. Опубликовано 27.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 360; сегодня: 1.

МОЁ МЕСТО в Сети: добавлена возможность сохранения web-страниц

МОЁ МЕСТО в Сети:  добавлена возможность сохранения web-страниц

Социальная сеть закладок МОЁ МЕСТО (http://www.moemesto.ru) объявляет о развитии функционала: отныне пользователи имеют возможность сохранять в СВОЁМ сетевом МЕСТЕ не только любимые ссылки, но и html-страницы.

Добавление нового инструмента хранения  это еще один балл в пользу функциональности системы и уверенности пользователя в универсальных возможностях сохранения информации. Всем нам известен ряд ситуаций, когда сохранение web-страницы постоянно изменяемого сайта-источника это наиболее удобный способ фиксирования нужного материала.

Проект МОЁ МЕСТО (moemesto.ru), стартовавший в ноябре 2006 года в качестве сервиса Интернет-закладок, видит свое будущее в воплощении идеи персональной системы управления знаниями в Интернете, когда МОЁ МЕСТО для каждого  это личная зона сбора, хранения и структурирования собственных знаний. Таким образом, концепция развития сервиса воплощается в нескольких словах: «МОЁ ЛИЧНОЕ МЕСТО для управления знаниями в Сети».

«Мы стремимся стать, действительно, полезным сервисом, которым пользуются сотни тысяч людей,  комментирует свои целевые установки автор и основатель проекта Константин Вощанов,  Будем развивать сервис, делать его еще более удобным и… красивым, чтобы день многих пользователей начинался именно с МОЕГО МЕСТА».

На данный момент СВОЁ МЕСТО в Сети обрели чуть больше трех тысяч пользователей, зафиксировавших в своих личных информационных зонах около 100 тысяч закладок.

К каждой закладке предусмотрено добавление произвольного количества меток (тегов). При этом поиск возможен по любой из таких меток, а также по любому слову в закладке в полнотекстовом формате. Любая закладка может быть опубликована, как открыто, так и для просмотра определенным кругом или только владельцем аккаунта. Интересной особенностью сервиса является возможность сохранения заметок − любого текста, комментария, идеи. Таким образом, личная база знаний может пополняться не только ссылками, но и информацией, неопубликованной в Сети и не привязнной к адресу URL. Новой яркой функцией МОЕГО МЕСТА является возможность поиска среди других пользователей сервиса. Искать друзей можно не только по имени, но и по меткам. В СВОЕМ МЕСТЕ Вы можете найти единомышленников, полностью совпадающих с Вами по интересам! При этом все ссылки, страницы и заметки, объединенные одной темой (с определенным тегом) можно пересылать по почте, то есть легко и быстро делиться своими знаниями с кругом знакомых.

Краткая справка о проекте МОЕ МЕСТО

МоеМесто.ru был создан в ноябре 2006 года как сервис личных Интернет-закладок. Название для проекта выбиралось по принципу наличия оттенка персонализации и открытости к пользователю. Личный оттенок был найден с помощью местоимения «моё». Само словосочетание «моё место» обладает сугубо личным, простым и демократичным смысловым зарядом, полностью отвечающим концепции проекта.

На moemesto.ru Вы можете зарегистрироваться и хранить все свои ссылки, а также html-страницы. Все ваши закладки будут лежать в одном месте, легко находиться по простому адресу (например, www.moemesto.ru/vasya), одинаково доступные дома и на работе, в Интернет-кафе и в гостях.

Ньюсмейкер: МоёМесто.ру — 3 публикации
Сайт: www.moemesto.ru