Новости. Опубликовано 06.08.2012 16:59 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 1.

Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» посетили древнерусские города

Работники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» посвятили два июльских дня изучению исторических мест Золотого Кольца России. В рамках тура выходного дня энергетики посетили два древних города России – Ярославль и Кострому.

Путешествие началось со знакомства с интересными страницами истории Тверского княжества. В Ярославле сотрудники Тверьэнерго и члены их семей посетили Спасо-Преображенский монастырь и совершили обзорную экскурсию по городу. Путешественники смогли осмотреть обновленные достопримечательности, Стрелку – мыс при слиянии рек Волги и Которосли, являющийся местом основания Ярославля. Любители пешеходных прогулок прошлись по Волжской набережной и оценили красоту Успенского Собора и Церкви Ильи Пророка.

Необычным стал развлекательный этап экскурсионной поездки с интерактивной постановочно-театральной программой и посещением терема Алеши Поповича.

На воскресной обзорной экскурсии по Костроме энергетики осмотрели великолепную панораму центральной части города — величественную пожарную каланчу, изящные торговые ряды, а также посетили Богоявленско-Анастасиин монастырь, кафедральный собор Костромской епархии.

Двухдневное путешествие завершилось визитом и знакомством с историей Ипатьевского монастыря – уникального памятника истории и архитектуры, неизменно именуемого «колыбелью дома Романовых». Ценители духовных древностей посетили Троицкий собор и палаты бояр Романовых.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с Электропрофсоюзом уже не первый раз организует посещение работниками компании культурно-исторических мест России. В 2011 году сотрудники филиала совершили корпоративные поездки в города – Казань, Валдай, Ростов, Ригу и Таллин. В 2012 году энергетики успели посетить московский Зоопарк и совершить экскурсионный тур в Прагу. В планах профсоюза организовать для специалистов Тверьэнерго путешествие в Польшу.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Профсоюзы