Новости. Опубликовано 07.08.2012 09:02 МСК.  Просмотров всего: 1224; сегодня: 2.

НАИК примет участие в работе выставки «Энергоэффективность-2012»

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний (НАИК) примет участие 5-й международной выставки «Энергоэффективность–2012». Мероприятие пройдёт в г. Киеве с 6 по 9 ноября 2012 г.

Главные темы выставки – развитие возобновляемой энергетики, применение альтернативных видов топлива, технологии энергосбережения, прогрессивные технологии в современной энергетике, энергоэффективность промышленности, строительства, коммунального хозяйства, сельского хозяйства.

Международная выставка «Энергоэффективность» - очень важное событие как для Украины, так и для сопредельных государств. На сегодняшний день применение альтернативной энергетики и «зелёных» технологий – чрезвычайно важная тема, предоставляющая серьёзные экономические преференции передовым энергетическим проектам. Именно им и будет уделено повышенное внимание в ходе предстоящего мероприятия. По многим оценкам экспертов, специализированная выставка «Энергоэффективность» вызывает большой интерес у профессионального мирового сообщества, инвесторов и широкого круга специалистов.

«Задачи по повышению энергоэффективности являются крайне актуальными для мирового сообщества, - отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний. - Члены НАИК очень тесно сотрудничают со многими зарубежными игроками рынка, изучают зарубежный опыт, в том числе и стран-участниц СНГ. Поэтому взаимодействие НАИК с международным и европейским сообществом позволит эффективно реализовывать на территории России совместные проекты в области разработки и реализации типовых комплексных энергоэффективных решений».

Одна из тем, предусмотренных на выставке – создание узлов резервного электроснабжения на случай природных и техногенных аварий. Главный элемент такого узла – дизельные электростанции высокой степени готовности, которые должны обеспечивать высокий уровень стабильности и надёжности энергоснабжения даже в условиях отказа основных источников электроэнергии.

Сайт: naecrussia.ru