на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.08.2012 09:58 МСК.  Просмотров всего: 968; сегодня: 2.

Электростанции Квадры выработали более 340 млн кВтч электроэнергии

Электростанции Квадры выработали  более  340  млн кВтч электроэнергии

За шесть месяцев 2012 года Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч» и Губкинская ТЭЦ Южного филиала ОАО «Квадра» выработали 346,2 млн кВтч электроэнергии, что на 9,4% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. На 3,4% снизился отпуск тепловой энергии с коллекторов теплоисточников филиала и составил 1,4 млн Гкал.

«Снижение выработки электрической энергии теплоэлектроцентралями Южного филиала компании «Квадра» обусловлено сложившимися условиями на оптовом рынке электроэнергии и режимом работы электростанций. Однако это не повлияло на качество энергоснабжения наших потребителей. Тепла в этом году было отпущено меньше в связи со сложившейся более высокой температурой наружного воздуха в отопительный период 2012 года: -6,1 ˚С в январе-марте этого года против -6,6 ˚С прошлого года», - пояснил главный инженер Южного филиала ОАО «Квадра» Виктор Горлов.

Помимо ТЭЦ и крупных котельных Южного филиала компании «Квадра», тепловую энергию вырабатывают автономные источники ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра»). В первом полугодии текущего года Белгородская теплосетевая компания поставила потребителям Белгородской области 1,5 млн Гкал тепловой энергии, что соответствует уровню прошлого года.

В целом компанией «Квадра» за 6 месяцев 2012 года выработано 6,1 млрд кВтч электроэнергии, отпуск тепловой энергии с коллекторов составил 14 129,5 тыс. Гкал.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.

Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.

В состав ОАО «Квадра» входят 25 электростанций, 357 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 054,5 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 501,5 МВт, тепловая – 15 318,5 Гкал/ч.

В составе Южного филиала ОАО «Квадра» находятся Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала -166 МВт, тепловая – 1233,8 Гкал/час.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В его составе – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 149 котельных установленной мощностью 473,8 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 149,7 км.

Сайт: www.quadra.ru