Новости. Опубликовано 07.08.2012 11:10 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 2.

Navicon помог «Связному» оптимизировать систему бюджетирования

Компания Naviсon объявляет о завершении основного этапа проекта в ГК «Связной». Специалистами компании совместно с сотрудниками заказчика была оптимизирована система бюджетирования, созданная на базе IBM Cognos TM1.

«Связной» – лидирующая независимая федеральная розничная сеть на рынке сотового ритейла. Осуществляет свою деятельность с 1995 года. На сегодняшний день открыто 3166 магазинов «Связной» на территориях России и Беларуси, в которых ежедневно совершается более 1 млн транзакций.

Основной целью проекта была оптимизация и подготовка модели к бюджетному процессу 2012 года, которая включала:

• настройку бизнес-правил во всех кубах с сохранением утвержденной методологии и регламента бюджетирования заказчика;

• настройку рабочих мест пользователей системы с распределением прав доступа в соответствии с полномочиями.

В рамки проекта вошли все функциональные блоки бюджетной модели: продажи и товарооборот, развитие сети, аренда и содержание помещений, ФОТ, консолидация PL и итоговых бюджетных форм.

«Проект в ГК «Связной» был для нас очень интересен, прежде всего, потому, что пришлось решать сложные задачи в сжатые сроки, - комментирует ход выполнения работ Мария Богданова, Руководитель департамента FPM&BI компании Navicon. – На оптимизацию модели нам потребовались 3 месяца и еще 1 месяц - на доработки модели и настройку прав доступа пользователей. Думаю, без помощи заказчика у нас вряд ли все получилось так оперативно».

В итоге реализации проекта объем бюджетной модели удалось сократить более чем в 200 раз: оптимизированный ее вариант занимает в оперативной памяти 800Мб (вместо 180Гб), а полный консолидированный бюджет компании пересчитывается за несколько минут вместо 9 дней.

«С тем количеством бюджетов и аналитик, которые у нас используются, нам нужна была система бюджетного управления, прежде всего, с высоким быстродействием, которая предоставляет необходимые корректные данные за считанные минуты, - считает Жукова Наталья, руководитель Отдела финансового анализа и планирования. – Только в этом случае мы можем оперативно оценивать финансовую ситуацию и адекватно на нее реагировать. Именно такой инструмент мы получили. Это доказала последняя бюджетная компания, которую мы успешно провели уже в IBM Cognos TM1».

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 201 публикация
Сайт: www.navicongroup.ru