Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221402
Новости. Опубликовано 07.08.2012 11:28 МСК.  Просмотров всего: 1054; сегодня: 2.

Владимир Руденко представлен к государственной награде

Указом Президента РФ почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации» за заслуги в области конструкторской деятельности и многолетний добросовестный труд присвоено заместителю генерального директора – главному инженеру ОАО «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава» (ВНИКТИ, член ОПЖТ) Владимиру Федоровичу Руденко.

Указ Президента РФ №530 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» подписан 28 апреля 2012 г.

Справка:

Владимир Руденко родился 26 октября 1949 года. В 1973 году закончил Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана по специальности «КДВС». Работал на КТЗ им. В.В.Куйбышева с 1973 года в должности инженера-конструктора, с 1974 года – руководителя группы, с 1981 года – начальника конструкторского бюро микропроцессорных систем.

В 1982 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему «Повышение качества переходных процессов двигателей с управляемой нагрузкой».

В 1986 году поступил на работу во ВНИКТИ, работал старшим научным сотрудником, заведующим отделом микропроцессорных систем управления, заместителем главного инженера. С 2008 года – главный инженер ОАО «ВНИКТИ».

В сентябре 2011 г. стал победителем конкурса лучших инновационных разработок среди предприятий членов НП «ОПЖТ» и был награжден дипломом I степени за создание магистрального грузового газотурбовоза ГТ – 1 мощностью 8 300 кВт.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Сайт: www.opzt.ru

E-mail: press@opzt.ru, opzt@opzt.ru