Новости. Опубликовано 07.08.2012 12:18 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 1.

ДК «Созвездие» инвестирует в депо

ДК «Созвездие» создаст новый качественный проект в зоне “Московская-Товарная”. Инвестиционная привлекательность проекта обусловлена замыслом грамотного объединения объектов различного функционального назначения в единый комплекс.

В состав многофункционального комплекса общей площадью 38 тыс.кв.м. войдет 4 здания: жилой комплекс бизнес-класса, гостиница класса 3-4* на 150-180 номеров общей площадью 7-8 тыс. кв. м.; бизнес-центр и торгово-офисный центр. Объём торговых площадей в новом комплексе составит около 5 тыс. кв. м. По оценкам специалистов там будет перспективна торговля в небольшом точечном объеме. Жилая функция в проекте представлена жильём бизнес-класса, которое при оптимальном соотношении классности проекта с местом его реализации будет непременно пользоваться спросом. Не столь доходный, но не менее перспективный в данном проекте сегмент недвижимости - офисы. В целом офисная функция займет в новом объекте 10 тыс. кв. м.

Наиболее интересно, с точки зрения инвестиционной привлекательности, в проекте представлена гостиничная функция. На сегодняшний день инвесторы начинают более внимательно присматриваться к гостиницам, так как это наиболее прозрачный и перспективный вид бизнеса, который имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, в России гостиничный сегмент является наименее развитым видом коммерческой недвижимости. Последнее время девелоперы стараются развивать проекты офисной недвижимости, торговой и складской. Кроме того, на данный момент к гостиничному рынку сохраняется стабильный спрос, в разы превышающий существующее предложение, что не может не повлиять на ценообразование и продолжение развития данного сегмента рынка коммерческой недвижимости. Поэтому при соблюдении всех норм и требований строительство гостиницы в новом многофункциональном комплексе будет востребовано и быстро окупится.

«В реализации проекта мы постарались сформировать функциональное зонирование с учётом синергии различных функций. Кроме того большое внимание обращалось на финансовые потоки внутри проекта. При всей перспективности развития объекта мы рассматриваем возможность привлечения инвесторов как на конкретные сегменты проекта, так и для всего комплекса в целом», - заключает Мария Матвеева, генеральный директор девелоперской компании «Созвездие».

Ньюсмейкер: Девелоперская компания Созвездие — 12 публикаций
Сайт: www.dksozvezdie.ru
E-mail: info@dksozvezdie.ru
Телефон: (812) 335-13-38