Новости. Опубликовано 07.08.2012 14:55 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 1.

В первом полугодии 2012 года полезный отпуск Ярэнерго составил 3,5 млрд кВтч

За шесть месяцев 2012 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» передал по своим сетям 3542 млн кВтч электрической энергии. Это превышает показатели аналогичного периода 2011 года на 44 млн кВтч. Увеличение полезного отпуска связано с подключением новых потребителей и снижением потерь в сетях филиала.

В рамках мероприятий по оптимизации потерь за шесть месяцев этого года в филиале проводились отключения трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами и на подстанциях с сезонной нагрузкой. Ярославские энергетики заменили 2 перегруженных и недогруженных трансформатора суммарной мощностью 70 МВА. Специалисты Ярэнерго провели замену существующих фидеров 0,4 кВ на самонесущий изолированный провод (СИП) протяженностью 35 км, также 11 км СИП было установлено в качестве ответвлений в жилые дома.

Эффективным способом оптимизации потерь является устранение нарушений и применение новых технологий в системе коммерческого учета. Всего за первое полугодие установлено 127 общедомовых приборов учета на многоквартирных жилых домах, на расчеты по общедомовому прибору учета переведено 358 точек поставки. В рамках реализации программы автоматизации систем коммерческого учета на розничном рынке современными счетчиками оборудовано 7703 точки поставки электроэнергии.

В целом положительный эффект от реализации мероприятий, снижающих потери электрической энергии, в первом полугодии 2012 года составил 16,5 млн кВтч относительно факта прошлого года. Дополнительно было реализовано 2,3 млн кВтч бездоговорного потребления электричества.

«Если сравнивать отчетные периоды этого и прошлого годов, общее потребление энергии у наших клиентов осталось на прежнем уровне. Поэтому основным фактором роста полезного отпуска стали технологическое присоединение новых потребителей и успешная политика филиала в области оптимизации потерь», - отметил начальник управления транспорта электроэнергии филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Александр Комягин.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо