Новости. Опубликовано 07.08.2012 14:50 МСК.  Просмотров всего: 341; сегодня: 1.

Дмитрий Медведев утвердил состав Экспертного совета

Дмитрий Медведев утвердил состав Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. В совет вошли 200 экспертов, среди которых известные политики, бизнесмены, общественные деятели и известные врачи. В составе совета − Заслуженный врач РФ, президент ОАО «Медицина» академик РАМН Григорий Ройтберг.

«Работа в совете − это большая честь и большая ответственность, − прокомментировал Григорий Ефимович Ройтберг, − Мой стаж в медицине более 38 лет, я начинал в 7-й Московской городской больнице, создал одну из первых частных клиник в стране – ОАО «Медицина». Я верю в то, что мне удастся способствовать установлению диалога между российским государством и частной медициной, чтобы расширить доступ россиян к качественной медицинской помощи, в том числе к диагностике и лечению онкологических заболеваний на уровне лучших европейских и мировых стандартов».

Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации является совещательным органом и создан с целью организации экспертизы экономических и социально значимых решений правительства, федеральных органов исполнительной власти, правительственных, межведомственных комиссий и советов, а также с целью формирования вопросов со стороны институтов гражданского общества.

Ройтберг Григорий Ефимович: академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ, лауреат Премии Правительства РФ в области образования, президент ОАО «Медицина», заведующий кафедрой терапии и семейной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова (РНИМУ), автор более 250 научных работ, в том числе 8 монографий по заболеваниям внутренних органов.

ОАО «Медицина», образованное в 1990 году, – единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, имеет подтверждение уровня «Признанное совершенство» 5 звезд по Модели совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM), входит в ассоциацию Swiss Leading Hospitals, лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области качества, первая в России получила Диплом «Российское качество» и право использовать Знак «Российское качество».

В клинике «Медицина» работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. Здесь ведется системная работа по внедрению инновационных технологий. В новом лечебном корпусе разместился многопрофильный стационар с четырьмя операционными, в том числе гибридной, расположен онкологический центр Sofia*, уникальный для России по оснащению и комплексу используемых технологий диагностики и лечения, реализуется проект SMART-клиники.

Все новости в корпоративном блоге клиники "Медицина". Уникальный контент медицинских статей от лучших врачей Москвы. - http://blog-medicina.ru

Ньюсмейкер: Медицина — 172 публикации
Сайт: www.medicina.ru
E-mail: presscenter@medicina.ru