на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214321
Новости. Опубликовано 07.08.2012 15:15 МСК.  Просмотров всего: 358; сегодня: 2.

Краткий обзор рынка бюджетных новостроек Москвы по итогам июля 2012 года

Объем предложения на рынке бюджетных новостроек по итогам июля 2012 года увеличился, однако июльский прирост по сравнению с показателями июня относительно мая (рынок вырос более чем на треть) оказался не столь существенным и составил чуть более 10%. Среди новых проектов, продажи в которых начались в июле, – новый корпус 13 АБ в Ново-Переделкино, а также новые объемы предложения в уже реализующихся проектах, в т.ч. ЖК «Головино» и «Мичурино». Новые объекты комфорт-класса в течение июля на рынок не выходили.

Суммарный объем предложения на рынке бюджетных новостроек по итогам месяца превысил 250 тыс. кв. м. (около 75 000 кв. м - в сегменте эконом класса, в комфорт классе – порядка 180 000 кв. м). 70% от общего объема предложения приходится на южный, восточный и юго-восточный административные округа.

По итогам июля 2012 года средняя цена предложения в сегменте новостроек эконом-класса, которая в июне снизилась на 30% относительно мая, продемонстрировала рост почти на 14% относительно июня и достигла значения 108 000 руб./м2. Рост средней цены связан как с уменьшением количества дешевых предложений, так и с повышением цен. За месяц средняя цена предложения в рамках ЖК «Некрасовка-парк», самого бюджетного предложения на рынке новостроек, выросла почти на 6%, в то время как объем предложения сократился на 20%. Средняя цена предложения в сегменте новостроек комфорт-класса выросла за месяц на 1,6% и составила 126 000 руб./м2.

По итогам июля 2012 года минимальные цены предложения (до 100 000 руб./м2) были зафиксированы в Зеленограде, районе Некрасовка, Ново-переделкино, а также Бирюлево Восточное. Доля таких предложений не превысила 15%. Максимальные цены (более 180 000 руб./м2) отмечаются на западе, северо-западе и востоке города, доля подобных предложений составляет около 2%.

Если говорить о новом предложении, которое в ближайшее время пополнит рынок бюджетных новостроек, то это новые объемы в ЖК «Большое Кусково» (ГК «ПИК»), другие объекты группы компаний ПИК, которые заявлялись еще в начале года, а также новые существенные объемы предложения в ЖК «Некрасовка-парк», который предполагает строительство 6,5 тыс. квартир, и др.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru