на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215615
Новости. Опубликовано 07.08.2012 15:32 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 1.

400 млн долларов составил объем валютно-обменных операций Волго-Вятского банка

Более 400 млн. наличных долларов США в эквиваленте купили и продали клиенты - физические лица в подразделениях Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» по итогам 7 месяцев 2012 года, что более чем на 30% превышает аналогичный показатель 2011 года.

Данный рост обусловлен, главным образом, существенным увеличением спроса населения на наличную иностранную валюту, прежде всего, доллары США. И, если в первом квартале текущего года интерес к американской валюте «подогревался» значительным снижением курса доллара США к российскому рублю, что сделало его покупки привлекательными для жителей РФ, то во втором квартале, доллар США приобрел широкую популярность в качестве актива-убежища на фоне ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках вследствие обострения европейского долгового кризиса, замедления темпов роста мировой экономики и значительного снижения цен на ведущие товарно-сырьевые активы, прежде всего, на нефть.

В настоящее время, Волго-Вятский банк ОАО «Сбербанк России» работает с 14 видами наличной иностранной валюты - доллар США, евро, австралийский доллар, английский фунт стерлингов, датская крона, канадский доллар, норвежская крона, сингапурский доллар, шведская крона, швейцарский франк, японская йена, чешская крона, украинская гривна, китайский юань.

В ближайшее время, планируется расширить данный перечень операциями с наличными казахскими тенге и белорусскими рублями.

В настоящее время валютно-обменные операции совершаются в каждом третьем филиале Волго-Вятского банка. Банк предлагает своим клиентам привлекательные условия обслуживания, включающие в себя, кроме всего прочего, дифференцированный подход при установлении курсов («больше сумма — лучше курс»), а при совершении операции по покупке-продаже иностранной валюты на сумму от 10 000 долларов (в эквиваленте) – возможность согласовать с банком индивидуальный курс.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка - www.sberbank.ru

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru