Новости. Опубликовано 07.08.2012 15:33 МСК.  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

VivaTao.com – один из крупнейших российско-китайских проектов

В марте 2011 г. компания Viva Commerce Ltd объявила о запуске необычного интернет проекта VivaTao.com. Данный проект стартовал в Рунете в апреле 2011 г. и стал одним из крупнейших онлайн магазинов в российско-китайском сегменте, работающий по программе Taobao Open Platform. Компания не только разработала, но и успешно внедрила собственную складскую систему, направленную на размещение заказа, консолидацию и отправку товаров именно с китайской интернет площадки Taobao.

Проект основан на полной интеграции с известной торговой площадкой Китая –Taobaо и предоставляет сервис по приобретению и доставке товаров с китайского аукциона в любую точку мира, включая Россию и страны СНГ.

Taobao – это крупнейшая торговая площадка, в основу которой положен принцип C2C (Customer-to-Customer). В рамках системы C2C интернет-аукцион становится посредником между покупателями и продавцами, стать которыми могут все желающие. Таким образом, пользователям Taobao.com доступны тысячи онлайн-магазинов и более 350 млн. наименований товаров. Но стать клиентами интернет-аукциона могут только резиденты Китая, что делает покупки с помощью Taobao.com невозможными для жителей других стран. В целях повышения доступности интернет-магазина создателями Vivatao был разработан проект русскоязычного сервиса - надежного посредника между Taobao.com и его пользователями за пределами Китая.

Неоспоримым преимуществом данного проекта стала собственная разработка в области автоматизации складских процессов, в создании которой принимали участие ведущие IT специалисты России и Германии. Компания не только разработала, но и успешно внедрила собственную складскую систему, направленную на размещение заказа, консолидацию и отправку товаров именно с китайской интернет площадки Taobao. Склад компании, расположенный в Пекине (Китай), занимаем 2000 кв м. и полностью оборудован современными технологиями.

Выполнение любого этапа формирования заказа (посылки) требует участия одного сотрудника и не более 5 минут времени. Кроме того, новая система работает безошибочно: каждый клиент VivaTao (www.vivatao.com) имеет индивидуальный идентификационный номер (штрих-код) и уникальное место хранения заказанных товаров.

Проект стал уникальным в сфере e-commerce на российско-китайском рынке:

компания была первым иностранным агентом, получившим доступ к оригинальной товарной базе Taobao.com по программе Taobao OPEN API;

успех компании складывался из двух составляющих: IT-структуры в России и слаженной работы команды сотрудников в Китае, осуществляющей всю операционную деятельность по обработке заказов.

О компании Viva Commerce LTD:

Головной офис компании расположен в Пекине, общий штат сотрудников 40 человек (представители России, Китая, Германии).

На VivaTao представлены опытные кадры: весь российский менеджерский состав, коллектив операторов и сотрудников склада, участвующих в работе VivaTao.com владеют китайским языком и имеют двухлетний опыт работы в сфере закупа и отправок товаров с Таобао.

Компания динамично развивается и постоянно ищет новые решение в области E- commerce. В октябре 2012 г. планируется запуск собственной интернет платформы www.vivataomall.com для жителей Европы.

Ньюсмейкер: Viva Commerce — 6 публикаций
Сайт: www.vivatao.com