на 15.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 07.08.2012 17:41 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

Компании Siemens AG и Panasonic стабилизируют энергоснабжение в Южной Европе

Корпорация Panasonic официально анонсировала начало поставок промышленных модулей литий-ионных аккумуляторов с системой мониторинга для одной из крупнейших в Европе электро-инженерных компаний – Siemens AG. Аккумуляторы Panasonic станут неотъемлемой частью новой модульной энергонакопительной системы SIESTORAGE и будут использоваться для регулирования и стабилизации распределительных сетей.

Panasonic поставила 280 аккумуляторных модулей общей емкостью 500 кВт (DCB-103E), а также систему контроля и мониторинга работы модулей. Система SIESTORAGE компании Siemens емкостью 500 кВт и максимальной мощностью 1 МВА (мегавольт ампер) напрямую связана с средневольтной сетью Южной Европы.

Решение SIESTORAGE призвано решить актуальную проблему европейской энергетики, связанную с подключением солнечных и ветровых электростанций к электросетям общего пользования. Возобновляемые источники энергии (такие, как солнце и ветер) приобретают все большую популярность в Европе. Однако их природа непредсказуема, она не позволяет гарантировать постоянную генерацию электричества. Это значительно усложняет включение солнечных и ветровых станций в существующие сети. Системы хранения энергии позволяют стабилизировать энергоподачу, способствуя развитию всего рынка природных источников энергии.

«Этот проект очень перспективен для нас с точки зрения развития продаж энергонакопительных систем для европейских электросетей, - отметил Фумитоши Терашима, директор подразделения интеллектуальных систем энергосбережения Энергетической компании Корпорации Panasonic. – Располагая новейшими технологиями производства литий-ионных аккумуляторов, мы намерены достичь лидерства на рынке решений для электросетей. Сети, особенно европейские, испытывают сейчас значительную нагрузку, связанную с массовым подключением к ним источников солнечной и ветровой энергии».

Ньюсмейкер: Panasonic — 126 публикаций
Сайт: www.panasonic.ru