Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 07.08.2012 19:06 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

Эксперт: «Нужно работать с пациентами с полной отдачей»

Эксперт: «Нужно работать с пациентами с полной отдачей»

1 августа 2012 года на сайте Publicity прошла экспертная Интернет-конференция по теме: «Репутация как основополагающий фактор в медицинской практике». На вопросы Интернет-пользователей отвечал один из ведущих специалистов Киевского перинатального центра, врач акушер-гинеколог, Тарас Николаевич Мазур.

Стоит отметить, что успешная медицинская практика сегодня – это уже не только профессионализм врача. В это понятие входит еще целый ряд других критериев, таких как репутация специалиста, доверие пациентов, уважение коллег – все это влияет на успешную карьеру и востребованность специалиста на рынке.

Всего по теме онлайн-конференции было задано более 20 вопросов, на каждый из которых эксперт дал исчерпывающий ответ. Большинство вопросов касалось врачебной репутации и доверия пациентов, методов продвижения специалистов в профессиональной сфере, а также критериев, которыми пользуются пациенты при выборе нужного врача.

Далее следуют ответы Тараса Николаевича Мазура на наиболее интересные и показательные вопросы Интернет-конференции «Репутация как основополагающий фактор в медицинской практике».

- Какую роль сегодня играет репутация врача? Тяжело ли сохранить хорошую репутацию в современном мире с огромным количеством недоброжелателей?

- Т. Мазур: Репутация для любого врача всегда играла, и будет играть ключевую роль. Это именно то, на что в первую очередь обращают внимание все пациенты. Естественно, как и в каждой сфере, в медицине есть ряд субъективных и объективных причин, которые могут тем или иным способом повлиять на репутацию. Но при этом, хороший врач всегда в цене и самую главную роль здесь играют положительные отзывы его пациентов, которые на собственном опыте убедились в его компетенции, и уже сами советуют такого специалиста родственникам, друзьям и знакомым.

- В Интернете можно найти отзывы о том или ином специалисте. Но не все отзывы могут быть достоверными. По каким тогда критериям можно определить профессионализм врача?

- Т. Мазур: Наверное, суммировать все отзывы, и выводить что-то среднее. Все равно, если врач хороший, о нем не могут быть все плохие отзывы. А если он плохой, ради интереса можете зайти и посмотреть – абсолютно все отзывы будут негативными. Иногда пациенты для сравнения могут обойти всех врачей, и выбрать потом самый «оптимальный вариант». Но чаше всего выбор останавливают на том специалисте, к которому «лежит душа». В моей практике было много случаев, когда пациенты по итогам говорили, что остановили свой выбор на мне, потому что им со мной комфортно и это был главный критерий их выбора. В таком деле как беременность и роды – это вполне логично.

- Какой уровень доверия у населения к отечественной медицине на сегодняшний день? Как Вы считаете, за годы независимости нашей страны он растет или наоборот падает?

- Т. Мазур: Намного уменьшился. При Советском Союзе врач был авторитетом. Сказал врач нужно это назначить – значит нужно. Сейчас же пациенты все проверяют, вычитывают, спорят, что нужно-ненужно и даже приходят со своим вариантом лечения, не слушая врача. Это происходит из-за возрастания уровня медицинского воспитания и подкованности. Пациенты имеют доступ к огромному количеству источников информации. Но часто не все эти источники говорят одно и то же.

- Нужно ли «продвигать себя» молодым специалистам и если да, то каким образом, ведь конкуренция в медицине с каждым годом только растет?

- Т. Мазур: Могу сказать со стопроцентной уверенностью, что это необходимо. Нужно работать с клиентами с полной отдачей, ухаживать за ними. Поначалу браться за все возможные случаи и делать свою работу «на отлично». Это самый проверенный способ заработать хорошую репутацию и опыт, без которого «продвигаться» также невозможно.

Тарас Николаевич, как Вы считаете, насколько необходимо врачу иметь собственный сайт и проводить онлайн-консультации? Помогает ли это во врачебной практике?

- Т. Мазур: Учитывая, что в нашей конституции написано, что каждый пациент имеет право на выбор собственного врача, я думаю, что иметь свой сайт – это хорошее дополнение к основной врачебной практике. Таким образом, пациент уже знает к кому он идет. Он может посмотреть отзывы, рекомендации, фотографии, почитать биографию. И изначально остановить свой выбор на том специалисте, который на его взгляд сочетает в себе все нужные качества и обладает необходимым опытом. Другими словами – это больше информации для пациента. Что касается онлайн-консультаций, это может быть только самым первым шагом к ознакомлению с проблемой пациента. А потом нужно все равно встречаться и разговаривать с пациентом лично. В онлайн-режиме, не видя пациента и не обследуя его, очень сложно решить проблему и действительно кому-то помочь.

- Как Вы относитесь к «модной» тенденции делать кесарево вместо естественных родов? Какую оценку этой ситуации Вы можете дать?

- Т. Мазур: В нашей медицине просто по желанию кесарево сделать невозможно. Такая операция делается сугубо по медицинским показателям. Тем более осложнения после кесарева сечения могут намного более серьезными, чем после естественных родов. Если в Америке, возможно, у рожениц и есть альтернатива: рожать естественным путем или делать кесарево сечение, то у нас такой практики нет. Кроме того, Всемирная Организация Здравоохранения заявляет, что нужно снижать количество кесаревых сечений по всему миру, потому что они ведут к большому количеству осложнений. В частности: высокий показатель материнской смертности после необычных родов. Средний процент родов, которые проходили в нашем роддоме – 15% кесаревых сечений, остальное - роды естественным путем.

Отметим, что полная версия экспертной online-конференции «Репутация как основополагающий фактор в медицинской практике» доступна на сайте Publicity: http://publicity.kiev.ua/catalog/Internet_konferentsii/Anons_Internet_konferentsii_na_temu_Reputatsiya_kak_osnovopolagayushchiy_faktor_v_meditsinskoy_praktike.html.

Справка об эксперте:

Мазур Тарас Николаевич закончил Национальный Медицинский Университет им А. А. Богомольца.

С 2007 года и по настоящее время работает врачом в городском родильном доме №7, переименованным в 2012 году в Перинатальный центр города Киева. Является членом Ассоциации акушер-гинекологов Украины, имеет большое количество сертификатов про прохождение курсов и семинаров по различным разделам акушерства и гинекологии. Является практикующим акушер-гинекологом, а также одним из лидеров роддома по количеству пациентов и принятых родов.

Мазур Тарас Николаевич по праву считается активным сторонником естественных родов и доказательной медицины - подходом к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности. Провел огромное количество "сложных" родов с тазовыми предлежаниями, рубцами на матке, двойнями.

Сайт: doctor-mazur.com
E-mail: tarasmazur1978@yandex.ru
Телефон: (050) 334-94-27
Тематические сайты: Вся Россия, Мероприятия
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией