Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Исследования, аналитика. Опубликовано 07.08.2012 21:59 МСК.  Просмотров всего: 375; сегодня: 1.

Спортивная медицина: высокотехнологичный подход

Спортивная медицина: высокотехнологичный подход

Когда мы говорим о спорте, мы представляем себе праздничную атмосферу стадиона, затаивших дыхание болельщиков, ревущие от восторга трибуны, самые разнообразные эмоции и постоянное радостное ожидание победы любимой команды или спортсмена.

Мы редко задумываемся о том, какой ценой достается спортсменам столь желанная победа. А это огромный труд, каждодневные нагрузки, частые травмы, и, несмотря ни на что, огромная воля к победе, способная преодолевать все препятствия на пути спортсмена, посвятившего себя любимому виду спорта.

Основной проблемой для спортсменов является травматизм. Спортивные травмы могут быть различного характера. Большинство из них в компетенции врачей спортивной команды, но, часто приходится прибегнуть к высококвалифицированной специализированной помощи ортопедов, хирургов, неврологов, кинезиологов, специалистов по реабилитации.

В нашей сегодняшней публикации хотелось бы остановиться на ортопедии с точки зрения спортивной медицины, которая имеет разносторонние области приложения – от наблюдения и профилактики до активного лечения и хирургии. Ортопедия как наука, занимающаяся лечением нарушений опорно-двигательного аппарата, то есть всех костей, суставов, сухожилий и мышц, отвечающих за движение, является одним из основных медицинских направлений в области спортивной медицины.

Швейцарские врачи активно работают в этой области. Их модель основана на узкой специализации каждого из них на лечении рук и локтей, плечей, тазобедренных суставов, коленей, лодыжек и ног, спины и позвоночника.

Одним из видных специалистов в области лечения плеча является доктор Доминик-Франсуа Газиелли, описавший более чем 20-летний опыт своей работы в области хирургии и восстановления плеча в книге «Реабилитация и хирургия плеча в повседневной практике». В своей книге доктор Газиелли рассматривает различные аспекты и методы лечения плеча: как хирургические, так и терапевтические. Автор подчеркивает, что сначала пациенту должно быть предложено консервативное лечение, основанное на специально подготовленной программе реабилитации. «Подобное лечение, если оно оказывается командой специалистов, будет достаточно для того, чтобы вылечить или, по крайней мере, стабилизировать достаточно большое число пациентов», - пишет доктор Газиелли. Только в случае неуспеха восстановительной терапии, рекомендуется операция с использованием артроскопической или открытой оперативной техники. Подобный подход практикуют швейцарские врачи и в других случаях: относясь к пациенту бережно и практикуя индивидуальный подход, к оперативному вмешательству прибегают только в крайних случаях.

Если медикаменты и реабилитация не помогают, на помощь приходят высокие технологии. В Швейцарии при протезировании, хирург, делающий операцию, располагает полной гаммой искусственных суставов – всех размеров и модификаций. Именно во время операции врач подбирает соответствующий сустав, что гарантирует высочайшую точность и отличный результат. Также возможно сделать сустав по индивидуальной мерке. Такой подход обеспечивает быстрое восстановление пациентов. А что может быть важнее для спортсмена, чем вернуться к тренировкам, состязаниям, снова стать частью команды.

Применяя артроскопические методы, пациентам возвращают подвижность поврежденных суставов, укрепляя на них хрящевую ткань, которую выращивают в лаборатории из собственной плазмы пациента. Эта ткань является родной для организма, пациент встает с кровати уже на следующий день, а полное восстановление наступает через неделю.

В современной ортопедической хирургии большое число операций может проводиться с использованием артроскопии. Артроскопические методы незаменимы и в диагностике.

Завершая нашу сегодняшнюю публикацию, хотелось бы снова привести цитату из книги доктора Газиелли. Доктор говорит о лечении плеча, но его слова характеризируют, как нельзя более точно, отношение к лечению пациентов в швейцарских клиниках сети Женолье: «Не лечите мое заболевание, не проведя диагностики… Не обездвиживайте (плечо): ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ЖИЗНЬ… Не оперируйте, если вы не знаете, как проводить реабилитацию…»

Желаем всем здоровья, радости движения и спортивных побед!

Более подробную информацию о диагностике и лечении в швейцарских клиниках можете найти на нашем сайте.


Ньюсмейкер: Сеть Клиник Женолье (Genolier Swiss Medical Network)
Сайт: www.wp-swiss-med.ru

Спортивная медицина: высокотехнологичный подход

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Спорт и фитнес
Сайты стран: Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме