Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 08.08.2012 01:10 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 1.

Кишечная непроходимость у домашних животных (кошек, собак)

Кишечная непроходимость у домашних животных (кошек, собак)

Кишечная непроходимость у собак и кошек – довольно распространенное, и притом плохо известное многим хозяевам домашних животных заболевание. Оно достаточно сложно диагностируется: по незнанию его можно перепутать с пищевым отравлением. Если животному вовремя не оказать помощь, оно погибнет в срок от 2 до 7 дней.

Кишечная непроходимость чаще всего возникает у собак и кошек от попадания в организм инородного тела, с которым не может справиться желудочно-кишечный тракт. Это может ластик, какие-либо куски резины, крупные фрагменты игрушек, пакеты, шкурка от колбасы, нитки, новогодние украшения или какие-либо другие предметы.

В организме животного непрерывно происходит выделение пищеварительного сока, который вместе с питательными веществами всасывается в стенки кишок. Если в организм попало инородное тело, то циркуляция желудочного сока нарушается: он выделяется, но из-за помехи всасываться не может. В результате жидкость начинает скапливаться в желудке и тонкой кишке организма, от этого у собаки и кошки возникает рвота, начинается обезвоживание и как следствие - потеря жизненно важного калия и натрия.

Именно непрекращающаяся рвота – первый признак кишечной непроходимости. Давать в этот период питомцу жидкость категорически запрещено – она лишь ускорит обезвоживание и усилит рвоту. Если вовремя не оказать квалифицированную помощь, животное очень быстро погибнет от недостатка воды и калия в организме.

Еще один признак кишечной непроходимости – отсутствие стула у животного. Если вы заметили эти симптомы у питомца и допускаете, что собака или кошка могла проглотить инородное тело, следует немедленно обратиться к ветеринару. До выяснения точной причины ухудшения состояния животного не следует его кормить и поит – это только усугубит течение болезни.

С помощью УЗИ, рентгенодиагностики либо другим методом ветеринар сможет определить, что именно вызвало у питомца симптомы и либо подтвердит, либо исключит у него кишечную непроходимость.

Если окажется, что причина все-таки в этом, хирургическим путем врач устранит непроходимость и назначит дальнейшее лечение. На протяжении нескольких дней после операции животное будет принимать антибиотики, получать капельницы, под присмотром хозяина будет восполняться недостаток жидкости и необходимых солей.

В случае своевременного оказания помощи кошка (собака) сможет вернуться к привычному образу жизни уже через несколько дней.


Ньюсмейкер: Ветеринарная клиника Динго — 16 публикаций
Сайт: www.dingo66.ru
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!