на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.08.2012 09:10 МСК.  Просмотров всего: 855; сегодня: 1.

Томский завод резиновой обуви признан «Лучшим экспортером в страны СНГ»

Томский завод резиновой обуви (ТЗРО) стал победителем конкурса «Лучший Российский экспортер 2011» в номинации «Лучший экспортер в страны СНГ».

Конкурс на звание «Лучший российский экспортер года» проводится Минпромторгом России совместно с ГК «Внешэкономбанк». Его цель: поддержка и стимулирование экспорта промышленной продукции.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась на площадке Культурного центра Главного Управления по обслуживанию Дипломатического корпуса при МИД России. Награды победителям вручили: замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, Директор Департамента Минсельхоза России Денис Трефилов, Вице-президент ТПП РФ Григорий Петров.

«Сегодняшнее событие в очередной раз подтверждает то, что у нас есть лидеры, которые готовы не только производить продукцию для удовлетворения внутреннего спроса, но и экспортировать ее. Это для нас особенно важно в связи со вступлением в ВТО», - подчеркнул Георгий Каламанов, вручая награды победителям.

Ежегодно на экспорт в страны СНГ уходит порядка 35% продукции, произведенной Томским заводом резиновой обуви. На заводе изготавливают специальные галоши азиатского фасона с соблюдением национальных традиций. Они пользуются большим спросом в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане. ТЗРО так же поставляет на экспорт в страны Азии резиновые сапоги с различными защитными свойствами, детскую обувь.

Продукция завода отмечена медалями и наградами многочисленных профессиональных конкурсов. На прошедшем конкурсе азиатские галоши ТЗРО получили золотую медаль «Лучшие товары и услуги Евразии – ГЕММА». В настоящий момент продукция ТЗРО находится в финале конкурса «100 лучших товаров России».

В настоящее время на заводе идет обновление модельного ряда продукции, в производство внедряются новые материалы и технологии.

В этом году ТЗРО начал выпуск новых рыбацких сапог из ПВХ (поливинилхлорид). Они отличаются современным дизайном и высокими показателями износостойкости. Готовятся к выпуску новые сапоги для шахтеров. Они будут изготавливаться по новой технологии с учетом требований, предъявляемых шахтерами к рабочей обуви.

В ближайшее время на заводе планируется провести ряд мероприятий по оптимизации производственного процесса.

Справка:

Томский завод резиновой обуви (ТЗРО) работает с 1942 года. На заводе выпускается обувь из резины и других пластичных материалов, таких как ПВХ (поливинилхлорид), ЭВА (этилвинилацетат), ТЭП (термоэластопласт), ПУ (полиуретан). Завод работает в трех основных направлениях: производство резинотехнических изделий для целого ряда крупных российских предприятий; выпуск рабочей обуви и обуви специального назначения (для шахтеров, нефтянников, пожарных); изготовление повседневной обуви для народного потребления.

Ньюсмейкер: Томский завод резиновой обуви
Сайт: www.tzro.ru