на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.08.2012 09:04 МСК.  Просмотров всего: 1018; сегодня: 3.

В Байкальский банк Сбербанка России поступили монеты, посвящённые памяти В. Цоя и В. Высоцкого

В офисы Байкальского банка Сбербанка России поступила монета, посвящённая памяти лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Серебряная монета выпущена к 50-летнему юбилею со дня рождения известного советского рок-музыканта и актера.

На реверсе монеты в цвете изображён портрет рок-музыканта, совмещённый с изображением фрагмента «стены Цоя» (находящейся в Москве на ул. Арбат) с надписями фанатов. Слева изображена гитара, а также удаляющаяся фигура певца, идущего по аллее. Номинал монеты 10 долларов. Монета изготовлена из серебра 999 пробы с содержанием драгоценного металла не менее 19,98 граммов. Качество чеканки - "proof" - высшее качество.

Также в офисах банка почитатели музыки могут приобрести недавно выпущенную монету, посвященную памяти знаменитого, всемирно известного актера, барда и поэта Владимира Высоцкого. На реверсе этой монеты изображён портрет знаменитого российского актёра, поэта, автора и исполнителя песен. Слева изображён лист бумаги со строчками одного из последних стихотворений поэта «И снизу лёд, и сверху. Маюсь между…», 1980 г. Портрет на реверсе выполнен с покрытием в чёрно-белых тонах. Памятная монета, изготовлена из серебра 999 пробы. Качество чеканки - "proof" - высшее качество.

Тираж монет ограничен. Информацию о наличии монет в продаже можно уточнить в офисах банка или, оформив заказ через интернет. Ознакомиться с общим перечнем имеющихся в продаже монет также можно на сайте банка.

Ньюсмейкер: Байкальский банк Сбербанка России — 116 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область