на 13.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 08.08.2012 10:33 МСК.  Просмотров всего: 2166; сегодня: 2.

Семейство CRM - самое популярное в Центральном федеральном округе

Популяризация CRM-систем в российских регионах набирает все большие обороты. Как отмечают специалисты независимой консалтинговой компании DSS Consulting, по итогам 2011 года произошло увеличение количества реализованных проектов во всех федеральных округах, кроме Северо-Западного (в сравнении с 2010 годом).

Лидером среди всех регионов России, внедряющих CRM-системы, является Центральный ФО с долей 61%. Компании, представленные на рынке данного округа, чаще всего выбирают системы семейства «1С:CRM», разработанные компанией «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С». Доля «1С:CRM» в 2011 году составила свыше трети от числа всех завершенных проектов, показав прирост к 2010 году +11%. Совокупное количество внедрений «1С:CRM» в 2010-2011 годах в Центральном ФО составило более 210 реализованных проектов.

Вторым после ЦФО по количеству завершенных проектов в 2011 году идет Уральский ФО с долей 12%. Здесь лидером также является семейство продуктов «1С:CRM». В 2011 году данное семейство заняло почти половину от числа проектов внедрений всех CRM-систем (для сравнения, в 2010 году доля «1С:CRM» на рынке УФО составила 39%).

Третьим крупнейшим российским регионом по количеству проектов внедрения CRM-систем является Северо-Западный ФО – его доля на рынке составляет 10%. Представители данного округа в 2011 году чаще всего выбирали семейство «1С:CRM» (одна треть от числа всех проектов). Интересно, что в Сибирском и Южном федеральных округах совместные разработки «1С-Рарус» и «1С» также занимают лидирующие позиции по количеству завершенных проектов.

Рассматривая популярность CRM-систем среди различных отраслей российского рынка, аналитики DSS Consulting делают следующие выводы. Отраслями, где наиболее востребованы продукты для автоматизации взаимоотношений с клиентами, являются торговля, услуги, производство и сфера консалтинга (по убывающей). Лидерами по количеству завершенных проектов в данных отраслях являются разработки «1С-Рарус» со следующими долями:

• Торговля – 59% (совокупная рыночная доля всех CRM-систем компании);

• Консалтинг и ИТ – 44%;

• Производство – 41%;

• Услуги – 34%.

Как прогнозируют аналитики DSS Consulting, в будущем доля внедрений CRM-продуктов «1С-Рарус» в торговой отрасли по-прежнему будет составлять более половины всех внедрений. Это объясняется наличием разветвленной партнерской сети, высокой степенью узнаваемости бренда, полной интеграцией с другими приложениями «1С», а также умеренной ценовой политикой.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»

Группа компаний «1С-Рарус» образована в 1994 году. За 18 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1 700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru