Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221530
Новости. Опубликовано 08.08.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

При содействии СО «Сургутнефтегаз» раскрыт случай крупного мошенничества

Пятнадцать уголовных дел возбуждено по факту хищения денежных средств ростовских страховых компаний с использованием банковских карт.

В январе 2012 года в Ростовский филиал Страхового общества «Сургутнефтегаз» поступил исполнительный документ, выданный Кировским районным судом г. Ростова-на-Дону. В ходе проверки управлением защиты информации и экономических ресурсов было установлено, что данный документ Кировским районным судом не выдавался, а исковое требование не рассматривалось.

Специалистами Страхового общества «Сургутнефтегаз» была инициирована соответствующая проверка, в результате которой сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области выяснили, что с банковских счетов нескольких страховых компаний списывались денежные средства за фиктивные страховые случаи с людьми, не являющимися клиентами этих компаний.

В частности было установлено, что в ряд ростовских банков по почте были направлены исполнительные листы от имени Кировского районного суда о взыскании различных сумм со страховых компаний в пользу граждан. В свою очередь, банки, сняв деньги со счетов организаций, выставили страховщикам инкассовые поручения.

Деньги страховых компаний были перечислены на счета обладателей пластиковых банковских карт. Их владельцами оказались четверо студентов, подрабатывающих официантами в различных ростовских кафе и незнакомых друг с другом. В ходе расследования выяснилось, что ранее к молодым людям обратился знакомый таксист, предложивший за вознаграждение в размере тысячи рублей оформить на свое имя и отдать ему в пользование банковские карты. Номера их счетов были внесены злоумышленниками в поддельные судебные исполнительные листы. При этом исходящие номера документов и сами страховые случаи были реальными, менялись лишь данные получателей платежей.

Однако, из перечисленных на студенческие карты семи миллионов, злоумышленникам удалось снять только полтора — счета были заблокированы банками.

Оперативным работникам удалось задержать пятерых подозреваемых. В настоящее время в отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Двое находятся под арестом, остальным избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Всего от действий мошенников пострадало 15 страховых компаний.

Ньюсмейкер: Страховое общество Сургутнефтегаз — 128 публикаций
Сайт: www.sngi.ru
Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов