Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 08.08.2012 11:47 МСК.  Просмотров всего: 312; сегодня: 1.

Как увеличить ипотечный кредит?

Как увеличить ипотечный кредит?

В условиях постоянного роста цен на недвижимость и активной инфляции порой складывается такая ситуация, что выгоднее купить квартиру сейчас, чем откладывать средства до лучших времен. Конечно, ипотека – это решение, для которого нужна определенная уверенность в своих силах, тем не менее, в последние пару лет этот способ приобретения жилья вернул себе былую популярность. Покупатели сегодня все чаще обращаются в банки за помощью, да и сами кредиторы стали предлагать продукты для более широкого круга потребителей. Однако если вопрос «как получить кредит» уже стоит не так остро, остается еще одна проблема – как получить нужную сумму. Нечасто банки готовы выдавать заемщикам действительно большие суммы. О том, как можно увеличить размер кредита, рассказывают специалисты отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ».

Итак, прежде всего потенциальному заемщику, который принял решение взять большой ипотечный кредит, необходимо проанализировать все действующие ипотечные программы. Это можно сделать как самостоятельно, так и с помощью ипотечных брокеров, которые, как правило, знакомы не только с ассортиментом программ на рынке, но и с особенностями получения кредита в разных банках. Какие-то из них относятся к заемщикам лояльнее, какие-то строже, и тут вся задача заключается в том, чтобы просто найти банк с подходящими условиями.

«При выборе программы вы должны понимать, что найти ту, по которой банк предоставит вам необходимую сумму, да еще и на условиях, которые вас полностью устроят, практически невозможно, - сообщает руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константин Шибецкий. –Так, банк может не выдать вам определенную сумму на срок, который вы хотите. Однако если вы примете условия банка и согласитесь выплачивать кредит не 15 лет, как хотите, а 20, как требует банк, то желаемая сумма, скорее всего, окажется у вас в руках».

Также можно увеличить сумму кредита, предоставив банку залог с очень высокой ликвидностью. Конечно, залог в виде квартиры, которая находится в собственности, наиболее существенно увеличит размер займа, однако, как правило, такая квартира есть далеко не у всех заемщиков. Тем не менее, банк может в качестве залога принять и дачную постройку, и земельный участок.

Еще один способ, как можно увеличить размер ипотечного кредита, - это привлечение созаемщиков и поручителей, которые имеют хороший доход. Гарантия, что в случае дефолта заемщика кредит все-таки будет погашен, сокращает риски банка, а следовательно, дает вам больше шансов на получение действительно крупной суммы. Необходимо учитывать, что супруг, если с ним не составлен брачный договор, автоматически становится созаемщиком, т.к. нажитое за время брака имущество является общей собственностью супругов. Также некоторые банки разрешают в качестве созаемщиков привлекать родственников. А вот поручителем может выступить не только физическое, но и юридическое лицо. Так, порой поручителем для заемщика становится организация, где он работает.

Если банки не соглашаются вам предоставить необходимую сумму, считая, что ваш официальный доход не достаточно велик, и в то же время у вас есть стабильный неофициальный доход (например, доход от аренды или «серая» зарплата), то это тоже может стать весомым аргументом при прохождении андеррайтинга – нужно только убедительно доказать существование этих источников дополнительных финансов.

Впрочем, здесь следует учитывать, что все равно большинство банков, соглашаясь выдать большую сумму ипотечного кредита, склонны ужесточать условия его возвращения – минимизацию рисков никто не отменял.

И, тем не менее, получить большую сумму ипотечного кредита сегодня возможно. Даже если вам отказали в нескольких банках, это еще не повод опускать руки. Достаточно лишь хорошо проанализировать, какие еще, кроме официального, доходы у вас есть, кого вы можете привлечь в качестве поручителя, какое имущество можете предоставить в залог банку, и, наконец, подыскать подходящую программу, и тогда желаемое станет действительным.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами