на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.08.2012 15:12 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

Банк УРАЛСИБ получил рейтинг «АА» от «РИА Рейтинг»

Агентство «РИА Рейтинг» присвоило банку УРАЛСИБ рейтинг кредитоспособности на уровне «АА» по национальной шкале. Прогноз рейтинга – «стабильный». Рейтинг «АА» означает, что банк относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности и стабильно хорошим финансовым состоянием. Способность своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства характеризуется слабой зависимостью от негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов.

Важнейшим фактором, поддерживающим высокую рейтинговую оценку, являются сильные позиции банка УРАЛСИБ на рынке банковских услуг. Банк УРАЛСИБ стабильно входит в число 15-ти крупнейших банков страны по объему активов. Банк является одним из лидеров в стране по ипотечному кредитованию, кредитованию малого и среднего бизнеса, пластиковому бизнесу. В 2011 году банком эмитировано более 1,2 млн карт, что на 19,7% выше объемов предыдущего года. Банк УРАЛСИБ входит в 10-ку банков-лидеров по объему привлечения вкладов физлиц и выдачи автокредитов. Кроме того, УРАЛСИБ обладает достаточно сильным и узнаваемым брендом. Хорошие рыночные позиции позволяют более эффективно расширять деятельность, снижать издержки, а также повышают лояльность клиентской базы. Значительная роль банка УРАЛСИБ в экономике России в целом и в банковском секторе в частности, по мнению РИА Рейтинг, обуславливает возможность получения поддержки со стороны государства в случае кризисных явлений в экономике.

Позитивно влияет на оценку кредитоспособности хорошее развитие филиальной сети, что позволяет банку УРАЛСИБ диверсифицировать активы и в первую очередь кредитный портфель. Банк ведет свою деятельность во всех 8 федеральных округах РФ и более чем в 55 регионах России. На 1 январе 2012 года услуги банка предоставлялись в 454 точках.

Надежность банка УРАЛСИБ подтверждается выполнением всех обязательств перед клиентами, среди которых на сегодняшний день более 3,5 млн. частных лиц и более 115 тысяч предприятий.

Ньюсмейкер: Банк Уралсиб — 231 публикация
Сайт: uralsib.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды, Центр положительного имиджа
Группа: Уралсиб (361)