Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 08.08.2012 15:54 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Smart Logistic Group: долг и репутационные риски

Smart Logistic Group: долг и репутационные риски

08 августа 2012 года начинается публичный этап взыскания задолженности ЗАО "ЭсЭлДжи" (Закрытое акционерное общество "Смарт Лоджистик Групп"), www.slg.ru. Центр развития коллекторства ведет взыскание долга с этой логистической компании, но на этапе прояснения ситуации и поиска вариантов компромиссного решения проблемы конструктивного взаимодействия не получилось.

Руководство должника в лице Председателя Совета директоров SLG Елина Владимира Александровича предпочло в ответ на отправку проектов обращений для контрагентов и другие действия взыскателей подать встречный иск к кредитору (ООО "ЦОЛЛРУ"). В исковом заявлении отрицается наличие договорных отношений между ООО "ОТЛК", ООО "ЦОЛЛРУ", с одной стороны, и ЗАО "ЭсЭлДжи", с другой стороны, что может, по мнению взыскателя, указывать на возможность прямых исков за оказанные с мая 2011 года услуги на складе СВХ ООО "ОТЛК" к некоторым клиентам последнего. Также во встречном иске отмечается, что "бухгалтерия несколько месяцев ошибочно оплачивала счета за не оказанные услуги в результате чего образовалась переплата".

Центр развития коллекторства в рамках программы взыскания на основе технологий корпоративного коллекторства уже обратился к ключевым клиентам Smart Logistic Group, в числе которых ЗАО "Зовсак" (www.zovsak.ru), ООО "Онтэкс РУ" (www.ontex.ru) и ООО "МДЛ-Сервис" (www.mdl-service.com). Также направлено обращение к арендодателям - ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4" ("Евразия Логистикс") и ОАО АКБ "РОСБАНК". В настоящий момент от них ожидаются ответы, которые в дальнейшем могут повлиять на формирование общественного мнения не только относительно добросовестности должника, но и этих организаций, так как подобное сотрудничество в глазах цивилизованного делового сообщества может оцениваться негативно.

Исследование ситуации и анализ новостной ленты интернет-сайта SLG показало, что для Владимира Елина сейчас, возможно, приоритетом является развитие проекта под названием "ДО-РА" (дозиметр-радиометр, работающий на базе мобильного телефона/смартфона), а не логистического бизнеса. Такая расстановка приоритетов ведет, по мнению Генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, к игнорированию репутационных рисков, связанных с правомерным распространением информации о возможной недобросовестности.


Ньюсмейкер: Центр развития коллекторства — 26 публикаций
Сайт: www.corpcollection.ru
E-mail: m.belsky@corpcollection.ru
Телефон: +7 (499) 968-60-43
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери