Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 28.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 2.

Украинские предприятия стали больше обучать своих сотрудников

Украинские предприятия стали больше обучать своих сотрудников

Украинские предприятия начали больше внимания уделять подготовке своих специалистов на пользовательских курсах. По данным УЦ «Сетевая Академия АМИ» спрос на подобное обучение в первой половине 2007 года вырос на 300% в сравнении со всем прошлым годом.

Рост спроса на пользовательские курсы со стороны корпоративных заказчиков связан с повышением требований к качеству использования имеющихся ИТ-ресурсов. Предприятия хотят не только вкладывать деньги в информационные технологии, но и хотят, чтобы сотрудники могли их максимально эффективно использовать. Значительно повысился интерес к групповому обучению рядовых специалистов на пользовательских курсах, которые помогают освоить необходимое для работы программное обеспечение. Наибольшим спросом пользуются курсы по продуктам семейства Microsoft Office - Excel и Word, а также расширенным версиям курсов по данным программам.

Но наибольшую динамику развития демонстрируют тренинги, связанные с управлением проектами – Microsoft Project. Компании испытывают острую необходимость в квалифицированном проектном менеджменте, так как они активнее начинают использовать западные технологии проектного управления. В связи с этим существенно возрос интерес к таким курсам как Microsoft Project, позволяющих подготовить грамотных специалистов, обладающих квалификацией для эффективной реализации стратегий и планов компаний.

«На данный момент, одним из сдерживающих факторов в развитии ИТ-рынка Украины и внедрении современных технологий является недостаток квалифицированных кадров и низкий уровень подготовки уже существующих, - отмечает Ольга Варанкина, директор УЦ «Сетевая Академия АМИ. - Это касается в первую очередь рядовых пользователей ИТ-систем на предприятиях. Компании будут все больше уделять внимания подготовке не только ИТ-профессионалов, но и рядовых специалистов от которых, в принципе, и зависит общая эффективность использования существующих информационных инфраструктур».

УЦ «Сетевая Академия АМИ» является одним из ведущих в Украине учебных центров в области информационных технологий. Центр ведет подготовку администраторов и системных инженеров по сетевым технологиям Microsoft, Oracle, Linux, 1С. На базе учебного центра действуют тестовые центры Pearson VUE и 1С.

Компания «АМИ» является успешным системным интегратором и производителем компьютерной техники. Компания предлагает комплексные услуги по проектированию и созданию современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. «АМИ» активно работает на компьютерном розничном рынке в проектах ТС «Новая Электроника» и «Компьютеры АМИ. Магазин партнеров» (франчайзинговая сеть). В 2007 году компания отмечает 15-летие работы на рынке Украины.


Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: akornilov@ami.ua
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО