Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 08.08.2012 17:54 МСК.  Просмотров всего: 330; сегодня: 2.

WD: итоги 2012 финансового года

Компания WD объявила, что в 2012 финансовом году ее выручка достигла 12,5 млрд. долл., а чистый доход — 1,6 млрд. долл. или 6,58 долл. на одну акцию. Для сравнения, в прошлом, 2011 финансовом году, выручка составляла 9,5 млрд. долл., а чистый доход — 726 млн. долл. или 3,09 долл. на одну акцию. Чистый доход (non-GAAP) в финансовом 2012 году достиг 2,1 млрд. долл. или 8,61 долл. на одну акцию, при этом в прошлом финансовом году он равнялся 770 млн. долл. или 3,28 долл. на одну акцию. Финансовые итоги года (GAAP и non-GAAP) приведены с учетом показателей приобретенной WD компании Hitachi Global Storage Technologies за период, начиная с 8 марта.

В четвертом финансовом квартале, который завершился 29 июня 2012 г., WD отчиталась о выручке в размере 4,8 млрд. долл. Объемы поставок накопителей на жестких дисках достигли 71,0 млн. штук, а чистый доход составил 745 млн. долл. или 2,87 долл. на одну акцию. При этом, чистый доход (non-GAAP) равняется 872 млн. долл. или 3,35 на одну акцию. В аналогичном квартале предыдущего года выручка компании составила 2,4 млрд. долл., чистый доход - 158 млн. долл. или 0,67 долл. на одну акцию; за указанный период было поставлено 53,8 млн. жестких дисков. Чистый доход (Non-GAAP) составил 193 млн. долл. или 0,81 долл. на одну акцию.

Объем денежных средств от основной деятельности в завершившемся квартале - 1,1 млрд. долл., а общая сумма наличных денежных средств и их эквивалентов на конец отчетного квартала — 3,2 млрд. долл. На протяжении этого квартала компания выплатила 558 млн. долл. задолженности и затратила 604 млн. долл. на выкуп более 16 млн. своих обыкновенных акций.

«Фискальный 2012 год стал одним из самых сложных и одновременно увлекательных периодов в истории компании за все 42 года ее существования», — говорит Джон Койн (John Coyne), генеральный директор WD. — «Несмотря на то, что мы испытали на себе последствия двух стихийных бедствий и завершили крупнейшее в нашей отрасли поглощение, нам удалось увеличить выручку на 31 процент и более чем удвоить доход в расчете на одну акцию.

Во втором квартале спрос на рынке соответствовал нашим ожиданиям, поставки накопителей достигли 157 млн. штук. Таким образом, суммарные продажи жестких дисков за год составили 599 млн. единиц. В четвертом квартале обе наши дочерние компании, как WD, так и HGST, превзошли все запланированные показатели, выпустив множество отличных продуктов и обеспечив уверенный рост выручки, валовой прибыли и денежного потока».

Ньюсмейкер: WD — 50 публикаций
Сайт: www.westerndigital.com