Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 08.08.2012 18:31 МСК.  Просмотров всего: 462; сегодня: 1.

Подрядчик капремонта кровли домов скрывает свои счета от приставов

Подрядчик капремонта кровли домов скрывает свои счета от приставов

Сегодня были обнаружено, что ООО «Фасадстройсервис», с которого более 3-х месяцев суд безуспешно пытается взыскать сумму причиненного ущерба в 321 862 руб. по причине отсутствия у него открытых счетов, продолжает осуществлять деятельность по госзаказу. Ранее судебные приставы выяснили, что последний счет данной компании был закрыт еще в июне 2011 года, однако на данный момент должник выиграл несколько тендеров и очевидно получает оплату на неизвестные счета.

В сентябре 2011 года товарищество собственников жилья дома по адресу ул. Ткачей 42 в Санкт-Петербурге обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ООО «Фасадстройсервис» о взыскании с подрядчика суммы ущерба за просрочку выполнения работ по договору и ненадлежащим образом выполненные работы. Согласно договору капитальный ремонт крыши дома №42 по улице Ткачей в Невском районе должны были закончить еще в сентябре 2010 года. В период проведения ремонтных работ представители ООО «Фасадстройсервис» неоднократно оказывали давление на членов комиссии ТСЖ, пытаясь принудить их подписать акт о приемке работ по «гарантийному письму», т.е. с недоделками, но председатель ТСЖ упорно отказывался подписывать документы до тех пор, пока крыша не будет приведена в надлежащее состояние. В результате, ремонт, который должен был длиться 6 недель, проходил почти год. В апреле 2012 года Арбитражный суд решил взыскать с ООО «Фасадстройсервис» сумму причиненного ущерба, составляющую 321 862 руб.

Однако в срок, предоставленный для добровольного исполнения решения, компания-должник ООО «Фасадстройсервис» не исполнила требований суда, вследствие чего, судебный пристав-исполнитель Красносельского районного отдела судебных приставов постановил произвести розыск счетов, открытых на имя ООО «Фасадстройсервис» и наложить арест на денежные средства должника в пределах суммы, установленной решением суда. В процессе розыска счетов налоговой инспекцией было выяснено, что на данный момент все счета данной организации закрыты.

«В настоящее время ООО «Фасадстройсервис» продолжает ремонтировать крыши в Санкт-Петербурге и получать за них оплату, на счета, вероятно, неизвестные налоговой инспекции, – комментирует ситуацию координатор Общественного контроля НП ЖКХ «Развитие» в Санкт-Петербурге Денис Михайлов, – нами было установлено, что сейчас ООО «Фасадстройсервис» ведет работы в ТСЖ «Прикон», ТСЖ «Веста Ш», ЖСК №1405 и на прочих объектах Приморского района Санкт-Петербурга. Нами будут отправлены запросы в Управление Федеральной налоговой службы с просьбой провести проверку по вышеизложенным фактам».


Ньюсмейкер: НП ЖКХ Развитие — 2 публикации
Сайт: gkhrazvitie.ru
E-mail: spbcontrol@mail.ru
Моб. тел.: 911 922-64-48
Тематические сайты: Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме